expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 10 de abril de 2018

Bolo de Maracujá


Ingredientes

- 03 ovos

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

- 3/4 xícara (chá) de óleo

- 01 maracujá grande (polpa de aproximadamente 01 xícara de chá)

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

- Coloque no liquidificador a polpa do maracujá, os ovos, o açúcar e o óleo.

- Bata por uns 03 minutos.

- Despeje o conteúdo em uma bacia grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um foue. Amassa começa a formar bolhas.

- Unte uma forma redonda com furo no meio. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido. Deixe no forno até que o bolo esteja dourado.

- Retire do forno, deixe uns 10 minutos para esfriar um pouco e desenforme no prato que irá servir.

Calda

Ingredientes

- 01 maracujá grande

- 02 copos de água

- 06 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água



Modo de fazer

- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo á água, a polpa do maracujá e o açúcar. Não mexa a mistura.

- Acrescente o amido dissolvido na água e mexa até que engrosse um pouco.

- Sirva a calda fria em um recipiente em separado para que cada um coloque a quantidade desejada sobre cada fatia de bolo.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário