expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 1 de maio de 2017

Torta Rápida de Cebola com Tomate


Ingredientes da massa da torta;

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

- Quando estiver assada fica crocante.


Ingredientes do recheio:

- 02 cebolas fatiadas 

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- tomates picados a gosto e temperados com um pouco de sal, azeite e orégano

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 02 colheres (rasas) de amido de milho

Modo de fazer:

- Refogue a cebola no azeite de oliva.

- Quando estiver começando a fica transparente, misture o leite com o amido e jogue na cebola.

- Adicione o sal e a pimenta.

- Misture até que fique cremoso.

- Coloque a cebola sobre a massa da tora, espalhe os tomates picados temperados

- Cubra com a massa e leve ao forno pré aquecido conforme instruções acima.


Bom apetite!