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segunda-feira, 1 de maio de 2017

Torta com Uva Branca e Rosada


Massa de torta

Creme

Uva rosada e branca sem semente e cortadas na metade


Ingredientes da massa:

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo batido

- 01 colher (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 100 g. de manteiga sem sal

Modo de fazer a massa:

- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.

- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.

- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.

- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).

- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.

- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.

Creme:

- 01 lata de leite condensado

- 10 grãos de cardamomo

- 01 lata de leite integral

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 lata de creme de leite

Modo de fazer:

- Dissolva o amido de milho no leite condensado.

- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)

- Misture tudo muito bem.

- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.

- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.

- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.

- Repita a operação até que o creme esteja grosso.

- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.

- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película.


Montagem:

- Coloque o creme frio sobre a massa fria.

- Disponha as uvas cortadas e secas para não molhar o creme.

- Leve à geladeira até a hora de servir.



Bom apetite!



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