expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 12 de dezembro de 2015

Cuscuz Vegetariano


Ingredientes
½ xícara de chá de azeite de oliva

01 cebola picada


01 lata de tomate em pedaços


02 latas de água


01 cenoura


01 abobrinha


01 lata de milho verde


01 pimentão vermelho


cheiro verde  gosto


01 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço


sal marinho ou do Himalaia a gosto


03 xícaras de farinha de milho grossa


03 ovos cozidos


tomate em fatias para decorar


Modo de fazer

- Pique a cebola, a cenoura, o pimentão, a abobrinha e refogue no azeite de oliva.


- Acrescente o milho verde, as azeitonas, o cheiro verde e o tomate em pedaços.


- Misture, acrescente a  água e deixe até que comece a ferver.


- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de milho e misture bem.


- Deixe cozinhar por alguns minutos.


- Passe óleo em uma forma de bolo com furo no meio. Enfeite a base com fatias de ovo cozido, fatias de tomate, azeitona da forma que você preferir.


- Vá colocando o cuscuz com cuidado para não desmanchar o enfeite; Eu coloco com uma colher grande.


- Quando tiver feito metade da forma, pode enfeitar com algumas fatias de tomate e ovo novamente.


- Com a colher, dê uma pressionada de leve para não ficar com buracos.


- Deixe esfriar um pouco e vire no prato que irá servir.


- Bom apetite!