expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 27 de dezembro de 2015

Pavê de Abacaxi com Chocolate


Ingredientes:

Creme de abacaxi

Creme de chocolate

Bolacha tipo champanhe

Suco feito com a casca do abacaxi

01 dose de vinho tinto da sua preferência

Creme de abacaxi:

- 01 abacaxi picado

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 01 lata de leite condensado

- 01 caixinha de creme de leite

- 01 medida da lata de leite

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- sementes de cardamomo a gosto

Modo de fazer:

- Leve o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo baixo.

- Deixe até que o abacaxi esteja dourado 

- Em uma vasilha grande coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem. 

- Acrescente o leite e as sementes de cardamomo. Misture bem.

- Leve ao micro ondas e coloque em potência alta por 06 minutos.

-  Retire do forno, misture e leve novamente por mais 06 minutos ou até que tenha virado um creme.

- Misture vigorosamente e acrescente o creme de leite batendo novamente.

- Misture com o abacaxi e bata tudo no liquidificador.

- Reserve.

Creme de chocolate

- 200 g de chocolate ao leite

- 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

- Pique o chocolate e misture com o creme de leite.

- Leve ao forno micro ondas em potência baixa por um minuto.

- Misture, coloque por mais um minuto e vá assim até que o chocolate esteja todo derretido.

- Bata bem com um fuê até que fique um creme homogêneo.

Suco com a casca do abacaxi

- Pique as cascas do abacaxi em pedaços médios e leve ao fogo com água até cobrir. 

- Coloque um pedaço de canela em pau, alguns cravos da índia e 02 colheres (sopa) de açúcar demerara.

- Ferver por 15 minutos.

- Deixe esfriar e acrescentar o vinho tinto.

- Coloque em um prato fundo para poder passar as bolachas neste suco.

Montagem do pavê:

- Na forma que irá servir, coloque uma camada fina do creme de chocolate.

- Faça uma camada de bolacha passada no suco.

- Cubra com uma camada de creme de abacaxi

- Coloque outra camada de bolachas.

- Cubra com o creme de chocolate.

- Repita as camadas até que termine os cremes.

- Faça a última com um dos cremes e enfeite como desejar.



- Leve à geladeira por 12 horas.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário