domingo, 27 de dezembro de 2015
Pavê de Abacaxi com Chocolate
Ingredientes:
Creme de abacaxi
Creme de chocolate
Bolacha tipo champanhe
Suco feito com a casca do abacaxi
01 dose de vinho tinto da sua preferência
Creme de abacaxi:
- 01 abacaxi picado
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 medida da lata de leite
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- sementes de cardamomo a gosto
Modo de fazer:
- Leve o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Deixe até que o abacaxi esteja dourado
- Em uma vasilha grande coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite e as sementes de cardamomo. Misture bem.
- Leve ao micro ondas e coloque em potência alta por 06 minutos.
- Retire do forno, misture e leve novamente por mais 06 minutos ou até que tenha virado um creme.
- Misture vigorosamente e acrescente o creme de leite batendo novamente.
- Misture com o abacaxi e bata tudo no liquidificador.
- Reserve.
Creme de chocolate
- 200 g de chocolate ao leite
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
- Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
- Leve ao forno micro ondas em potência baixa por um minuto.
- Misture, coloque por mais um minuto e vá assim até que o chocolate esteja todo derretido.
- Bata bem com um fuê até que fique um creme homogêneo.
Suco com a casca do abacaxi
- Pique as cascas do abacaxi em pedaços médios e leve ao fogo com água até cobrir.
- Coloque um pedaço de canela em pau, alguns cravos da índia e 02 colheres (sopa) de açúcar demerara.
- Ferver por 15 minutos.
- Deixe esfriar e acrescentar o vinho tinto.
- Coloque em um prato fundo para poder passar as bolachas neste suco.
Montagem do pavê:
- Na forma que irá servir, coloque uma camada fina do creme de chocolate.
- Faça uma camada de bolacha passada no suco.
- Cubra com uma camada de creme de abacaxi
- Coloque outra camada de bolachas.
- Cubra com o creme de chocolate.
- Repita as camadas até que termine os cremes.
- Faça a última com um dos cremes e enfeite como desejar.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário