segunda-feira, 2 de dezembro de 2013
Panqueca Recheada com Abobrinha
Ingredientes do recheio:
- 02 abobrinhas
- 01 cebola
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo tipo mineiro em cubinhos
- Queijo tipo mussarela em nozinhos picado
- Queijo tipo parmesão a gosto
- 01 tomate
- Sal marinho ou do Himalaia a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Fatias de queijo tipo mussarela
Modo de fazer o recheio:
- Refogue a cebola picada no azeite, junte as abobrinhas fatiadas em rodelas finas e deixe que refoguem até que estejam ficando macias.
- Junte o tomate picado, o sal, pimenta, cheiro verde e azeitonas.
- Deixe alguns minutos e deixe esfriar.
- Junte o queijo tipo mineiro e o de nozinho.
Ingredientes da panqueca:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 ovo
- 1/2 cebola
- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço
- 01 copo médio de leite
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador ou no mix e bata.
- Junte os outros ingredientes e bata novamente até que fique uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira pequena com fundo anti aderente ao fogo baixo, coloque uma concha pequena da massa e deixe que fique dourada.
- Vire a massa e doure do outro lado.
- Coloque todas em um prato conforme forem ficando prontas.
- Não recheie a panqueca enquanto a massa estiver quente porque na hora de dobrá-la a massa se parte.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Cubra com uma fatia de mussarela.
- Enrole a panqueca, fixe com aplito de dente caso ache necessário.
- Arrume-as em uma forma com molho de tomate no fundo.http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5948879890961844208#editor/target=post;postID=1398783491574116101;onPublishedMenu=posts;onClosedMenu=posts;postNum=5;src=postname
- Jogue molho de tomate sobre elas.
- Leve ao forno médio até que comece a ferver o molho.
- Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado na hora e sirva a seguir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário