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terça-feira, 22 de outubro de 2019

Pãozinho Doce




Ingredientes

- 250 ml de leite morno

- 02 ovos

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 1/2 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia

- 10 g de fermento para pão (eu uso o granulado)

- 40 ml de óleo

- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- Farinha de trigo o quanto baste

Modo de fazer

- Coloque em uma vasilha o leite morno, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe agir o fermento por uns 05 minutos.

- Acrescente todos os ingredientes e misture-os (menos a farinha).

- Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando com a mão até que pare de grudar na mão.

- Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.

- Faça pequenas bolinhas ou no formato que desejar e coloque-as em uma forma levemente polvilhada com farinha.

- Não pré aqueça o forno.

- Coloque a forma no forno e ligue-o em temperatura alta.

- Deixe até adquirir a cor desejada (mais ou menos corado, conforme sua preferência).



Bom apetite!

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