expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Bolo de Limão com Cobertura



Ingredientes

- 03 colheres (sopa) de gengibre fatiado

- 14 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 01 colher (rasa de café) de sal

- 03 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina sem sal

- casca de 01 limão (descasque com o mínimo de parte branca que conseguir)

- 02 ovos

- 02 colheres (sopa) de suco de limão

- 1/4 xícara (chá) mais 02 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer

- Aqueça o forno em 180 graus

- Bata no processador o gengibre, 04 colheres de açúcar e a casca do limão. 

- Adicione o leite e bata mais. Reserve.

- Misture a farinha com o sal e o bicarbonato.

- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga ou margarina até que fique um creme claro.

- Acrescente os ovos. Bata novamente.

- Vá adicionando alternadamente a mistura de farinha e a mistura com o gengibre.

- Bata bem até ficar bem fofo.

- Unte uma forma de furo redondo e asse até que esteja dourado.

- Desenforme e espalhe a cobertura por cima e no meio do buraco.



Cobertura

Ingredientes

- 02 xícaras (chá) de leite em pó

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 01 xícara (chá) de água quente

- 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de fazer

- Bata no mix o leite em pó, o açúcar e a água quente.

- Acrescente o suco de limão e misture bem.

- Coloque sobre o bolo.




Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário