domingo, 30 de abril de 2017
"Carne" de Jaca
Ingredientes:
- 01 jaca verde
Modo de fazer:
- Corte a jaca em fatias grossas e modo que caibam dentro da panela de pressão.
- Antes e cortar e manusear a jaca passe óleo de cozinha na faca e nas mãos pois o leite que ela solta é uma cola difícil de retirar. Caso queira pode usar uma luva também. Eu uso óleo e dá certo.
- Ao cortá-la deixe que escorra todo o leite
- Não retire a casca (antes de cortá-la lave bem a jaca com uma escovinha de cozinha)
- Coloque as fatias numa panela de pressão, cubra com água
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Não coloque jaca demais na panela ( eu coloco até pouco mais da metade da panela)
- Depois que a panela pegar pressão, conte uns 30 minutos. Desligue o fogo.
- Quando acabar a pressão, abra a panela, escorra a água e coloque água fria dentro da panela.
- Escorra e retire a jaca.
- Corte a casca e retire o miolo e todos os caroços.
- Desfie a carne dela.
- Está pronto para refogar e usar como recheios
Bom apetite!
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