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domingo, 30 de abril de 2017

Petit Gateau com Caramelo Salgado



Ingredientes:

- 170 g de chocolate picado


- 170 g (3/4 de xícara) de manteiga sem sal


- 170 g (1 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar demerara


- 85 g (3/4 de xícara) de farinha de trigo


- 5 ovos


- cacau em pó para untar a forma


Caramelo


- 150 g (01 xícara) de açúcar


- 150 ml (3/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado


- 1 colher (chá) de flor de sal


ou


- caramelo salgado comprado pronto (usei comprado,pois ganhei da minha amada Paula que me trouxe da Inglaterra, uma delícia).
Preparo:

- Comece pelo caramelo: Coloque o açúcar numa panela e deixe caramelar. 


- Ao ficar dourado coloque o creme de leite. 


- Nessa hora parece que tudo vai dar errado, mas acalme-se e deixe cozinhar um pouquinho e você terá um caramelo que lembra um pouco um doce de leite bem molinho. 


- Adicione a flor de sal, misture e leve à geladeira pra que ele fique mais firme.


Petit Gateau


- Unte com manteiga pequenas forminhas, e ao invés de ‘enfarinhar’, coloque 


cacau em pó ou chocolate em pó, só pra fazer uma pequena camadinha que o 


bolinho não grude nas laterais nem no fundo. 


- Derreta o chocolate junto à manteiga, usando o microondas ou em banho-maria. 


- Misture o chocolate e manteiga derretidos com a farinha de trigo e o açúcar. 


- Adicione os ovos um a um até que se forme uma mistura homogênea. 


- Coloque nas forminhas, enchendo cerca de 3/4 delas 


- Leve à geladeira por 1 hora. 


- Esse procedimento é importante para que tome consistência e ajude o meio a não cozinhar no forno.


- Coloque o caramelo num saco de confeitar e reserve. 


Ao tirar as forminhas da geladeira, com a ajuda do saco de confeitar coloque um pouco do caramelo no meio de cada um, forçando para que adentre o bolinho.( eu não consegui fazer isto muito bem, mas ficou ótimo do mesmo jeito).


- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. 


- Deixe esfriar uns 5 minutos e desenforme, servindo a seguir. Caso queira sirva com sorvete de creme.




Bom apetite!



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