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sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Torta de Berinjela



Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite de aveia

- 01 xícara (chá) do farelo da aveia coada

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem.

- Vá acrescentando a farinha até a massa não grudar nas mãos.

- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por, no mínimo, meia hora.

Ingredientes do leite de aveia:

- 02 xícaras de aveia em grãos finos

- 04 xícaras de água

Modo de fazer:

- Coloque a aveia de molho na água por 12 horas.

- Bata tudo no liquidificador e coe.

Ingredientes do recheio:

- 03 berinjelas médias

- 01 cebola grande picada

- 02 dentes de alho picados

- 02 tomates picados

- 01 caixinha de creme de leite

- 01 xícara (chá) da aveia que foi coada

- 1/2 xícara (chá) de leite de aveia

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Pique as berinjelas em pequenos cubos.

- Pique a cebola, o cheiro verde e o alho.

- Refogue a cebola e o alho no azeite.

- Junte a berinjela picada e deixe até que ela comece a amolecer.

- Acrescente os outros ingredientes, misture bem e deixe esfriar.

Montagem:

- Abra a massa com o rolo de macarrão. Forre uma forma média retangular.

- Espalhe o recheio de modo uniforme.

- Com a massa que sobrou abra uma tampa e cubra o recheio com ela.

- Leve ao forno pré aquecido e deixe até que a massa esteja dourada.



Bom apetite!