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segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Torta com Alho Poró


Ingredientes do recheio:

- 01 alho poró grande

- 01 colher (café) de gengibre ralado

- pimenta do reino a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 cebola grande picada

- cheiro verde a gosto

- 02 tomates picados

- 01 dente de alho picado

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer o recheio:

- Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró, o gengibre e refogue por 02 minutos. Acrescente os tomates, o cheiro verde e o sal.  

- Depois que estiver refogado, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe por 01 minuto fervendo e desligue o fogo.

Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite de aveia

- 01 xícara (chá) do farelo da aveia coada

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem.

- Vá acrescentando a farinha até a massa não grudar nas mãos.

- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por, no mínimo, meia hora.

Ingredientes do leite de aveia:

- 02 xícaras de aveia em grãos finos

- 04 xícaras de água

Modo de fazer:

- Coloque a aveia de molho na água por 12 horas.

- Bata tudo no liquidificador e coe.


Montagem:

- Abra a massa com um tolo e forre o fundo e as laterais com a massa.

- Coloque o recheio frio e espalhe bem.

- Abra mais um pouco de massa para cobrir o recheio.

- Leve ao forno até que esteja com  a massa dourada.  



Bom apetite!