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segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Pão Recheado com Castanha do Pará


Ingredientes:

- 500 g de farinha de trigo

- 02 ovos inteiros

- 01 copo de água morna

- 100 g de açúcar demerara

- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 colher (sopa) de fermento biológico

Modo de fazer:

- Em um pote de vidro com tampa, misture o fermento com um pouco de farinha e acrescente água morna suficiente para agregar os ingredientes.

- Tampe o pote e deixe crescendo enquanto faz a massa.

- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e comece a sovar. 

- Acrescente  fermento crescido e trabalhe a massa até que não grude nas mãos. Caso seja necessário acrescente um pouco mais de farinha.

- Deixe a massa crescer em local que não tome vento; cubra com um pano a massa.

- Cresce bastante.

Ingredientes do recheio:

- 250 g de amendoim picado bem miúdo; eu usei farelo de amendoim(pode ser xerém) 

- 300 g de castanha do Pará picada miúda.

- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 xícara (chá) de uva passa sem caroço escura.

Modo de fazer:

- Misture bem todos os ingredientes.

Montagem:

- Quando a massa tiver dobrado de volume, divida-a em 04 partes.

- Abra com um rolo (antes de abrir a massa passe óleo no rolo para que a massa não grude, mas faça com o mínimo de óleo possível). Deixe a massa bem fina.


- Espalhe o recheio em toda a massa.


- Enrole como rocambole e feche as pontas.


- Dobre em meia lua e coloque numa forma.


- Leve ao forno pré aquecido, alto até que esteja dourado.


Bom apetite!

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