expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Torta de Banana



Ingredientes:

- 08 a 10 bananas nanica

- 1/2 lata de leite condensado

Parte 1

- 10 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 100 g de manteiga

- canela em pó a gosto

Parte 2

- 03 ovos

- 01 xícara (chá) de leite

- 1/2 lata de leite condensado

Modo de fazer:

- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da parte 1 e faça uma farofinha com os dedos.

- Unte uma forma caso ela não seja antiaderente e espalhe 1/3 desta farofa (se ficarem algumas parte com pouca farofa, não tem problema).

- Amasse as bananas com um garfo e espalhe por toda a forma, sobre a farofa.

- Coloque o restante da farofa.

- Misture bem os ingredientes da parte 2.

- Espalhe por cima da farofa.

- Leve ao forno pré aquecido.

- Quando a torta estiver começando a dourar, retire, espalhe a meia lata de leite condensado em fio sobre toda a torta e leve novamente ao forno.

- O leite condensado vira um doce de leite e deixa a torta úmida.



Bom apetite!