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segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Torta de Escarola



Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

- Quando estiver assada fica crocante.

Ingredientes do recheio:

- 02 maços de escarola

- 02 cebolas 

- 02 tomates

- 03 colheres (sopa) de cream cheese

- 01 colher (sopa) de creme de leite

- 02 gemas

- orégano a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- pimenta a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Lave bem a escarola e corte.

- Pique as cebolas e refogue no azeite.

- Junte os tomates picados e a escarola e deixe no fogo até que a escarola esteja cozida.

- Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.

- Deixe esfriar.

- Junte o cream cheese, o creme de leite e as gemas e misture bem.

- Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno até que a massa esteja dourada.


Bom apetite!