expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 10 de maio de 2020

Rocambole Recheado com Doce de Leite e Ameixa


Ingredientes da massa

- 04 ovos (retire a película das gemas)

- 160 gramas de açúcar

- 01 colher (café) de essência de baunilha

- 140 gramas de farinha de trigo

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer a massa

- Coloque os ovos na batedeira e bata por 01 minuto.

- Acrescente o açúcar e bata mais 01 minuto.

- Sem parar de bater, vá adicionando a farinha aos poucos e a baunilha. Bata bem.

- Por último, acrescente o fermento e misture até incorporar bem na massa.

- Forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga e unte-o com manteiga ou margarina sem sal.

- Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus.

- Deixe até estar douradinho por cima ou até quando espetar um palito ele saia limpo.

- Retire o pão de ló ainda quente da forma e enrole-o, sem rechear, no próprio papel que assou, como se fosse o rocambole pronto.


- Deixe descansar por 02 horas.

Ingredientes do recheio

- 01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

- 200 g de ameixa preta sem caroço

- 1/2 copo de vinho de sua referência

Modo de fazer o recheio

- Pique as ameixas e deixe de molho no vinho até que ela absorva todo ele e fique bem macia.

- Abra a lata de leite condensado quando ela estiver fria.

- Retire o doce e bata com um garfo para que fique cremosa.

- Junte as ameixas e misture bem.

Montagem

- Desenrole o rocambole com cuidado e coloque o recheio. Enrole novamente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e leve à geladeira até a hora de servir.




Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário