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sábado, 4 de abril de 2020

Empadinha de Abóbora com Queijo

Ingredientes da massa:

- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 colher (chá) de sal

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 200 ml de creme de leite

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha.

- Acrescente os ingredientes úmidos e misture com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

- Divida em três partes.

- Forre forminhas de empada com a massa abrindo-a com os dedos; ela é muito fácil de trabalhar.

- Coloque o recheio dentro e cubra com uma tampinha de massa.

- Leve ao forno quente. Assa rápido pois a massa não é grossa.

Recheio

Ingredientes:

- cubinhos de mussarela

- 01 abóbora pequena picada

- 01 cebola picada

- 02 dentes de alho picados

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 colher (sopa) de cúrcuma em pó

- cheiro verde a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os cubinhos de abóbora e todos os temperos e deixe refogar até que estejam bem molinho.

- Caso seja necessário vá colocando água aos poucos.

- Quando estiver bem mole, retire do fogo e amasse um pouco com um garfo para ficar um purê, mas com pequenos pedaços.

- Deixe esfriar e recheie as empadinhas; coloque no meio de cada uma dois cubinhos do queijo.

Bom apetite!

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