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sexta-feira, 3 de abril de 2020

Banoffee pie 2

Massa:

- 360 g de farinha de trigo

- 50 g de açúcar demerara

- 03 g de sal marinho

- 220 g de manteiga ou margarina sem sal

- 02 a 04 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:

- Em uma tigela junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga.

- Vai ficar uma farofinha. Vá juntando a água aos poucos e não trabalhe muito a massa, só o suficiente para juntar todos os ingredientes.

- Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo. Eu abro colocando a massa entre dois plásticos e vou trabalhando com o rolo.

- Não fazer muito fina, mais ou menos 0,5 cm está bom. Coloque novamente na geladeira para firmar.

- Levar para assar.

Recheio:

- 02 bananas nanicas (para o caramelo)

- 100 ml de leite integral

- 100 g de açúcar demerara

- 03 bananas nanicas (para o recheio)

- 200 g de creme de leite fresco

- 50 g de açúcar

- 10 g de café solúvel (opcional)

- 10 ml de água (opcional)

- 20 g de açúcar (opcional)

- chocolate meio amargo ralado ou em lascas (opcional)

Modo de fazer:

- Bata no liquidificador 02 bananas e o leite.

- Numa frigideira, coloque 100 g de açúcar e deixe até virar caramelo.

- Quando estiver pronto, adicione a banana batida com o leite e mexa até dissolver todo o caramelo novamente.

- Esperar esfriar bastante e cobrir a massa com este creme.

- Quando estiver totalmente frio, cobrir com as 03 bananas fatiadas.

- Bater o creme de leite fresco e acrescentar 50 g de  açúcar quando estiver quase pronto. 

- Misture o café solúvel com a água e o açúcar que estão como opcionais. Esta mistura é para colocar no chantili como opcional de sabor, caso queira. Mas não misture muito, somente para dar o efeito marmorizado.

- Cubra a torta com o chantili e polvilhe o chocolate ralado.

- Leve à geladeira por, no mínimo, 02 horas.

Bom apetite!

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