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domingo, 17 de maio de 2020

Lemon Curd


Ingredientes

- 170 g de açúcar branco

- 02 limões sicilianos

- 02 ovos inteiros

- 70 g de manteiga sem sal

Modo de fazer

- Em um recipiente que possa ser levado a banho maria coloque os ovos e o açúcar e misture bem.

- Adicione a casca do limão (rale a casca dos limões, mas cuidado para não raspar a parte branca da casca, só a casca mesmo, caso coloque a parte branca seu creme vai ficar amargo) e o suco dos limões.

- Misture bem e leve ao fogo em banho maria mexendo sem parar até virar um creme encorpado.

- Quando estiver encorpado, retire do fogo e adicione a manteiga picada em cubinhos e em temperatura ambiente. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

- Coe o creme para retirar a casca dos limões.

- Cubra o creme com plástico filme encostando nele para que não forme película e leve-o à geladeira por umas 02 horas.

- Quando estiver bem frio, pode colocar em um pote de vidro para armazenar ou usar.

- Pode congelar (por aproximadamente 06 meses) ou deixar na geladeira (por aproximadamente 01 semana).

- Fica uma delícia para acompanhar sorvete, tortas, recheio de bolo...




Bom apetite!

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