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domingo, 31 de maio de 2020

Blinis de Espinafre


Ingredientes:

-250 g de espinafre lavado e seco

- 04 ovos (gemas separadas das claras)

- 60 g de farinha de trigo

- noz moscada a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- azeite para refogar o espinafre a gosto

- óleo para fritar (muito pouco)

Modo de fazer:

- Refogue o espinafre no azeite e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Não deixe refogar muito, ele deve mantes a sua textura. É muito rápido.

- Deixe esfriar completamente.

- Esprema o espinafre para retirar toda a água dele (eu guardo esta água e coloco na sopa, arroz, feijão, caldo de risoto... enfim, não perco a água).

- Pique-o muito bem.

- Bata as claras em neve.

- Junte as gemas, o espinafre picado e a farinha e misture muito bem.

- Acrescente as claras em neve e incorpore tudo delicadamente.

- Coloque um pouquinho de óleo em uma frigideira anti aderente e, quando estiver quente, coloque uma colher da massa.

- Deixe dourar e vire para dourar do outro lado também.

- Sirva quente ou frio, com a cobertura que preferir ou sem nada. São deliciosos.

Sugestão de cobertura:

- Creme de leite azedo (bata o creme de leite com um pouco de azeite e suco de limão)

- Molho de tomate refogado

- Maionese caseira com ervas

- Fatias de tomate e queijo.

Bom apetite!



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