terça-feira, 27 de fevereiro de 2018
Panqueca Recheada com Carne da Jaca e Ora-pro-nóbis
Massa de panqueca
Recheio
Molho de tomate
Queijo parmesão para polvilhar
Massa da panqueca
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 04 ovos
- 02 colheres (café) de sal marinho ou do Himalaia
- 02 colheres (sopa) de óleo de girassol
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 02 minutos.
- Leve a mistura à geladeira por meia hora.
- Aqueça uma panquequeira ou frigideira pequena de fundo anti aderente.
- Coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
- Despeje uma quantidade da massa suficiente para formar uma camada fina no fundo da panela.
- Deixe em fogo baixo até que solte das laterais.
- Vire a panqueca e deixe que doure do outro lado.
- Reserve-a e repita a operação até que termine toda a massa.
Ingredientes do recheio:
- 01 abobrinha picada
- 02 cenouras
- 02 colheres (sopa) de gengibre bem picado
- cheiro verde a gosto
- pimenta dedo de moça a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 02 punhados de ora-pro-nóbis
- 04 xícaras (chá) de carne de jaca http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/search?q=jaca
- 02 cebolas roxas picadas
- 03 dentes de alho picados
- azeite de oliva a gosto
- 01 embalagem de cream cheese
- 01 embalagem de requeijão
- 01 ricota amassada cm um garfo
Modo de fazer:
- Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
- Junte a cenoura bem picada (não retire a casa da cenoura, apenas lave bem) e a abobrinha também picada.
- Deixe refogar até que a cenoura comece a ficar macia.
- Acrescente a carne de jaca, os temperos e a ora-pro-nóbis bem picada.
- Prove o sal e acrescente os queijos. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos tomando o cuidado para não queimar.
- Deixe esfriar antes de rechear as panquecas, ou pelo menos que o recheio fique morno.
Montagem
- Recheie as panquecas e feche como rocambole.
- Arrume-as numa forma que possa ir ao forno.
- Leve ao forno alto por 10 minutos. Retire, espalhe molho de tomate caseiro e volte ao forno até que o molho comece a borbulhar.
- Retire do forno, espalhe queijo parmesão ralado na hora e sirva imediatamente
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário