expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Panqueca Recheada com Carne da Jaca e Ora-pro-nóbis


Massa de panqueca

Recheio

Molho de tomate

Queijo parmesão para polvilhar

Massa da panqueca

Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de caldo de legumes

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 04 ovos

- 02 colheres (café) de sal marinho ou do Himalaia 

- 02 colheres (sopa) de óleo de girassol


Modo de fazer:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 02 minutos.

- Leve a mistura à geladeira por meia hora.

- Aqueça uma panquequeira ou frigideira pequena de fundo anti aderente.

- Coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.

- Despeje uma quantidade da massa suficiente para formar uma camada fina no fundo da panela.

- Deixe em fogo baixo até que solte das laterais.

- Vire a panqueca e deixe que doure do outro lado.

- Reserve-a e repita a operação até que termine toda a massa.

Ingredientes do recheio:

- 01 abobrinha picada

- 02 cenouras

- 02 colheres (sopa) de gengibre bem picado

- cheiro verde a gosto

- pimenta dedo de moça a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 02 punhados de ora-pro-nóbis

- 04 xícaras (chá) de carne de jaca      http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/search?q=jaca

- 02 cebolas roxas picadas

- 03 dentes de alho picados

- azeite de oliva a gosto

- 01 embalagem de cream cheese

- 01 embalagem de requeijão

- 01 ricota amassada cm um garfo

Modo de fazer:

- Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.

- Junte a cenoura bem picada (não retire a casa da cenoura, apenas lave bem) e a abobrinha também picada.

- Deixe refogar até que a cenoura comece a ficar macia.

- Acrescente a carne de jaca, os temperos e a ora-pro-nóbis bem picada.

- Prove o sal e acrescente os queijos. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos tomando o cuidado para não queimar.

- Deixe esfriar antes de rechear as panquecas, ou pelo menos que o recheio fique morno.

Montagem

- Recheie as panquecas e feche como rocambole.

- Arrume-as numa forma que possa ir ao forno.

- Leve ao forno alto por 10 minutos. Retire, espalhe molho de tomate caseiro e volte ao forno até que o molho comece a borbulhar.

- Retire do forno, espalhe queijo parmesão ralado na hora e sirva imediatamente

Bom apetite! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário