- Ingredientes
- - 01 colher (chá) de manteiga sem sal
- - 01 colher (chá) de fermento em pó
- - farinha de rosca para polvilhar a forma;
- - 300 gramas de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e passadas pelo processador
- - 125 gramas de nozes passadas pelo processador
- - 300 gramas de açúcar de coco
- - 06 ovos
Modo de fazer
- Cozinhe as castanhas numa panela de pressão com água até cobrir bem.
- Deixe fervendo por 40 minutos marcando o tempo depois que a panela começar a chiar.
- Passe no processador.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga por uns 02 minutos na batedeira.
- Acrescente à massa as castanhas e as nozes.
- Bata bem.
- Junte o fermento em pó e bata só até estar bem misturado.
- Acrescente as claras batidas em neve bem firme.
- Despeje a massa em forma untada e polvilhada com a farinha de rosca.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
Bom apetite!
- Deixe fervendo por 40 minutos marcando o tempo depois que a panela começar a chiar.
- Passe no processador.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga por uns 02 minutos na batedeira.
- Acrescente à massa as castanhas e as nozes.
- Bata bem.
- Junte o fermento em pó e bata só até estar bem misturado.
- Acrescente as claras batidas em neve bem firme.
- Despeje a massa em forma untada e polvilhada com a farinha de rosca.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário