expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Bolo de Castanha Portuguesa


  • Ingredientes

  • - 01 colher (chá) de manteiga sem sal

  • - 01 colher (chá) de fermento em pó

  • - farinha de rosca para polvilhar a forma;

  • - 300 gramas de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e passadas pelo processador

  • - 125 gramas de nozes passadas pelo processador

  • - 300 gramas de açúcar de coco

  • - 06 ovos

Modo de fazer

- Cozinhe as castanhas numa panela de pressão com água até cobrir bem. 

- Deixe fervendo por 40 minutos marcando o tempo depois que a panela começar a chiar.

- Passe no processador.

- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga por uns 02 minutos na batedeira.

- Acrescente à massa as castanhas e as nozes.

- Bata bem.

- Junte o fermento em pó e bata só até estar bem misturado.

- Acrescente as claras batidas em neve bem firme.

- Despeje a massa em forma untada e polvilhada com a farinha de rosca. 

- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. 




Bom apetite!