expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Bolo Rápido


Ingredientes:

- 01 massa de pão de ló redondo comprado pronto

- 01 receita de creme

- 01 caixa de morangos

Creme

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado fervido na panela de pressão por 25 minutos

- 02 colheres (sopa, cheias) de amido de milho

- gotas de essência de baunilha ou sementes de cardamomo

- 01 lata (use a lata do leite condensado como medida) de leite

- 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

- Misture o leite condensado com o amido de milho. 

- Acrescente o leite, a baunilha e misture novamente.

- Leve ao forno micro ondas em potência alta por 04 minutos.

- Retire, misture muito bem e coloque novamente por mais 04 minutos.

- Quando estiver pronto, retire do micro e acrescente o creme de leite batendo vigorosamente.

- Deixe esfriar.

Prepare os morangos:

- Lave, pique e amasse com um garfo.

- Acrescente 01 colher (sopa) de açúcar demerara e deixe por mais hora.

- Coe e reserve o caldo e os morangos amassados.

Montagem do bolo:

- Corte o bolo ao meio.

- Coloque a primeira metade sobre o prato que irá servir.

- Espalhe metade da calda de morangos.

- Separe 1/3 do creme em um recipiente e junte os morangos amassados, misturando bem.

- Cubra o bolo com este creme com morangos.

- Coloque a outra metade do bolo sobre o creme.

- Espalhe o resto da calda de morango sobre a massa do bolo.

- Cubra o bolo com o creme que reservou, sem os morangos.



- Leve à geladeira até a hora de servir.


Bom apetite!