expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Quiche Rápida


Ingredientes:

- 01 receita de massa

- recheio

Massa:

Ingredientes :

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Forre o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência, de tamanho médio.

- Coloque o recheio não muito quente por cima e leve ao forno até que as bordas estejam bem douradas.

Recheio

Ingredientes:

- 01 caixinha de creme de leite

- 02 xícaras (chá) de queijo gorgonzola picado

- 01 embalagem de creme de ricota

- pimenta do reino vermelha a gosto

- 01 cebola grande fatiada em rodelas 

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Doure a cebola no azeite.

- Quando estiver bem douradinha, acrescente o creme de ricota, o creme de leite e o gorgonzola.

- Fique misturando até incorporar bem todos os ingredientes.

- Deixe esfriar um puco antes de colocar na massa.


Bom apetite!