expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Quiche com Cogumelos


Ingredientes da massa:

- 02 ovos

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- farinha o quanto baste

Modo de fazer:

-Coloque 01 xícara de farinha em uma superfície de mármore ou granito. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o sal e o óleo.

- Comece a misturar com os dedos e vá acrescentando mais farinha, aos oucos, até a massa não grudar nas mãos.

- Sove um pouco e abra a massa com um rolo.

- Cubra o fundo e as laterias de uma forma media.

- Coloque no forno e deixe assar até começar a dourar.

- Retire, espalhe  recheio frio e leve novamente ao forno até que esteja bem dourado.

Ingredientes do recheio:

- 01 cebola grande picada

- 01 tomate grande picado

- cheiro verde a gosto

- pimenta dedo de moça picada a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

- 200 g de cogumelos em conserva fatiado

- 1/2 vidro de aspargos em conserva cortados em 4 pedaços

- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

- azeite de oliva a gosto

Modo de fazer: 

- Refogue a cebola picada n azeite de oliva.

- Acrescente os cogumelos, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.

- Deixe por poucos minutos só até que o tomate comece a ficar macio.

- Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.

- Acrescente os aspargos e leve ao fogo baixo. Misture até que engrosse.

- Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e deixe esfriar.

- Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe bem.

- Sirva quente ou morna.


Bom apetite!