segunda-feira, 16 de maio de 2016
Quiche com Cogumelos
Ingredientes da massa:
- 02 ovos
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- farinha o quanto baste
Modo de fazer:
-Coloque 01 xícara de farinha em uma superfície de mármore ou granito. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o sal e o óleo.
- Comece a misturar com os dedos e vá acrescentando mais farinha, aos oucos, até a massa não grudar nas mãos.
- Sove um pouco e abra a massa com um rolo.
- Cubra o fundo e as laterias de uma forma media.
- Coloque no forno e deixe assar até começar a dourar.
- Retire, espalhe recheio frio e leve novamente ao forno até que esteja bem dourado.
Ingredientes do recheio:
- 01 cebola grande picada
- 01 tomate grande picado
- cheiro verde a gosto
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos em conserva fatiado
- 1/2 vidro de aspargos em conserva cortados em 4 pedaços
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola picada n azeite de oliva.
- Acrescente os cogumelos, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
- Deixe por poucos minutos só até que o tomate comece a ficar macio.
- Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
- Acrescente os aspargos e leve ao fogo baixo. Misture até que engrosse.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe bem.
- Sirva quente ou morna.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário