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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Geleia de Laranja com Gengibre





Ingredientes:

- Casca de laranja própria para doce

- Açúcar demerara

- Gengibre

- suco de 01 limão

- maçã verde

Modo de fazer:

- Descasque as laranjas

- Deixe de molho em água durante 03dias trocando esta água ao menos 02 vezes/dia.

- Escorra, faça fatias finas com esta casca e pese-as.

- Leve as cascas para ferver durante 20 minutos.

- Escorra, passe por água corrente.

- Para 01 kg de cascas eu coloco 03 maçãs verdes, 01 xícara (chá) de gengibre passado pelo processador e 500 g de açúcar, mas depende do gosto da pessoa gostar de geleia mais doce ou menos doce; mais picante ou menos picante; mais gelatinosa ou mais diluída.

- Em uma panela grande, coloque as maçãs picadas grosseiramente, sem o miolo ( eu coloco as cascas também, mas é opcional) e coloque água o suficiente para cobri-las.

- Deixe ferver até que as maçãs estejam se desfazendo.

- Amasse bem os pedaços que restaram e junte as cascas de laranja, o açúcar, o suco de limão e o gengibre.

- Deixe em fogo baixo até adquirir a consistência de geleia, mexendo sempre e retirando a espuma que vai se formando na superfície da panela.

- Esta geleia fica deliciosa acompanhada de um queijo suave, levada ao forno para que derretam juntos.

- Use queijo maasdam ou algum parecido da seguinte forma: coloque em uma vasilha própria uma  fatia bem grossa do queijo e cubra com outra camada grossa da geleia. Leve ao forno até que comece a borbulhar. Sirva com torradinhas.





Bom apetite!






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