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domingo, 21 de abril de 2013

Risoto de Alho Poró



Ingredientes:

01 xícara e 1/2 de arroz arbóreo (próprio para risoto)

02 alhos poró

03 tomates maduros sem sementes e sem pele

01 cebola grande

azeite de oliva

01 dente de alho

sal a gosto

01 pedaço de salsão

01 colher de sopa de manteiga sem sal

- Queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:

- Lave o alho poró e corte a parte mais verde para fazer o caldo de legumes, a parte branca do alho poró fatie finamente e reserve.

- Coloque numa panela a água, a parte reservada do alho poró, o salsão, coloque sal a gosto, um pedaço de cebola fatiada, o dente de alho e a parte do meio dos tomates  (sem as sementes).

- Ferver durante uns 15 minutos em fogo baixo
.
- Em outra panela refogue a cebola picada e quando ela começar a dourar acrescente o alho poró cortado em fatias finas e deixe dourar.

- Depois de dourar junte os tomates picados sem sementes e sem pele e deixe por uns 3 minutos refogando.

- Adicione o arroz e deixe refogando alguns minutos mexendo sempre.

- Nesse meio tempo o caldo já deve estar pronto para ser adicionado ao arroz. 

- Comece a adicionar o caldo concha a concha, que deve estar sempre fervendo, e mexendo sem parar. 

Atenção: o caldo deve ser adicionado aos poucos, conforme for secando e não pare de mexer. 

- Quando o arroz estiver "al dente", adicione 01 colher de sopa generosa de manteiga e 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora.

Sirva em seguida. 

Bom apetite!