expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 1 de agosto de 2020

Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada


Ingredientes da massa

- 01 ovo

- 02 xícaras (chá) de fubá

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 02 xícaras (chá) de leite

- 01 xícara (chá) de óleo de girassol

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 02 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubinhos

- 01 caixinha de creme de leite

- 01 lata de leite condensado

- 01 pitada de sal

Ingredientes da cobertura (opcional)

- pedaços de goiabada o quanto desejar

- água

Modo de fazer o bolo

- Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o creme de leite, o leite condensado, o fubá e a pitada de sal.

- Deixe bater sem parar por uns 10 minutos.

- Passe a mistura para uma bacia grande e acrescente a farinha peneirada.

- Misture bem com um foue.

- Acrescente o fermento e misture bem, mas sem bater a massa.

- Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar nela.

- Passe os cubinhos de goiabada pela farinha, mas não deixe ficar excesso de farinha neles.

- Despeje a massa do bolo e espalhe os pedaços de goiabada sobre a massa.

- Coloque no forno pré aquecido 180 graus.

- Quando estiver dourado, espete um palito para ver se está bem sequinho.

- Retire do forno, espere esfriar um pouco e vire no prato ou bandeja que irá servir.

- Espalhe a cobertura sobre o bolo.

Modo de fazer a cobertura

- Pique a goiabada e leve ao fogo baixo com água o suficiente para cobrir.

- Vá misturando com uma colher de pau até que tenha virado um geleia.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário