Ingredientes
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
- 150 g de açúcar demerara
- 02 ovos
- 160 g de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) ou 180 g de leite
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (café) de cardamomo em pó
- 02 colheres (sopa) de mel
- 06 figos
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 04 colheres (sopa) de água
- nozes picadas (opcional)
Modo de fazer
- Lave os figos delicadamente e corte-os ao meio.
- Em uma frigideira anti aderente coloque as 02 colheres de açúcar e as 04 de água. Deixe até que comece a levantar fervura.
- Acrescente os figos cortados e deixe caramelizar. Vire para que o outro lado caramelize também.
- Retire da panela enquanto a calda não estiver muito grossa. Caso seja necessário, acrescente mais uma colher ou duas de água.
- Preaqueça o forno
- Bata o açúcar com a manteiga até que dobre de volume.
- Acrescente os ovos e bata novamente.
- Peneire a farinha e vá adicionando a farinha e o leite alternadamente na mistura do bolo.
- Bata bem até que a massa comece a formar bolhas.
- Adicione o bicarbonato, o fermento e o cardamomo e não bata mais, só misture delicadamente.
Montagem
- Em uma forma redonda pequena, disponha as metades de figo (com a parte das sementes para baixo) e espalhe a calda que sobrou do cozimento deles.
- Espalhe o mel sobre estes figos.
- Coloque a massa do bolo delicadamente.
- Caso queira, é a hora de espalhar as nozes sobre a massa.
- Leve para assar e deixe até que a massa esteja dourada.
- Desenforme quando estiver morno.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário