expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 24 de março de 2019

Bolo Invertido de Figo



Ingredientes

- 150 g de manteiga ou margarina sem sal

- 150 g de açúcar demerara

- 02 ovos

- 160 g de farinha de trigo

- 01 xícara (chá) ou 180 g de leite

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 01 colher (café) de cardamomo em pó

- 02 colheres (sopa) de mel

- 06 figos

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 04 colheres (sopa) de água

- nozes picadas (opcional)

Modo de fazer

- Lave os figos delicadamente e corte-os ao meio.

- Em uma frigideira anti aderente coloque as 02 colheres de açúcar e as 04 de água. Deixe até que comece a levantar fervura.

- Acrescente os figos cortados e deixe caramelizar. Vire para que o outro lado caramelize também.

- Retire da panela enquanto a calda não estiver muito grossa. Caso seja necessário, acrescente mais uma colher ou duas de água.

- Preaqueça o forno

- Bata o açúcar com a manteiga até que dobre de volume.

- Acrescente os ovos e bata novamente.

- Peneire a farinha e vá adicionando a farinha e o leite alternadamente na mistura do bolo.

- Bata bem até que a massa comece a formar bolhas.

- Adicione o bicarbonato, o fermento e o cardamomo e não bata mais, só misture delicadamente.

Montagem

- Em uma forma redonda pequena, disponha as metades de figo (com a parte das sementes para baixo) e espalhe a calda que sobrou do cozimento deles.

- Espalhe o mel sobre estes figos.

- Coloque a massa do bolo delicadamente.

- Caso queira, é a hora de espalhar as nozes sobre a massa.

- Leve para assar e deixe até que a massa esteja dourada.



- Desenforme quando estiver morno.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário