expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 24 de junho de 2018

Canjica cremosa

Ingredientes

- 500g de milho para canjica

- 01 lata de leite condensado

- 01 caixinha de creme de leite

- 01 colher (café) de raspas de casca de laranja

- 01 litro de leite

-03 colheres (sopa) de leite em pó

- 01 colher (café) de cardamomo em pó

- 01 pedaço de canela em pau

- 06 cravos da índia

Modo de fazer

- Deixe a canjica de molho por 24 horas trocando a água por 03 vezes. Quando não quero deixar de molho eu coloco o milho na panela de pressão, cubro com água até ficar dois dedos acima dos grãos e coloco para ferver; quando a panela começas a criar, conto 05 minutos, deixo a panela esfriar, abro, escorro toda a água, coloco água novamente e repito a operação por mais duas vezes; na última vez que irei cozinhar, deixo por 10 minutos fervendo. Escorro e prossigo a receita.

- Escorra bem, lave e deixe ferver na panela de pressão com água o suficiente para cobrir os grãos e ficar com dois dedos de água por cima (ferva por 05 minutos).

- Abra a panela quando esfriar.

- Adicione a canela, o cravo, a casca da laranja, o cardamomo, o leite e o leite condensado. Deixe ferver em fogo baixo até que a canjica esteja bem macia.

- Prove o açúcar e, caso não esteja do seu gosto, acrescente mais leite condensado.

- Quando estiver a seu gosto, acrescente o creme de leite misturado com o leite em pó. Misture bem e deixe ferver uns 05 minutos.

- Sirva quente com paçoca polvilhada sobre cada porção.


Bom apetite!