expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 27 de maio de 2018

Cupcake com Caramelo Salgado



Ingredientes

Massa

- 90 g de chocolate meio amargo

- 02 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado

- 3/4 de xícara (chá) de café quente

- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara

- 1/2 colher (chá) de sal marinho ou do Himalaia

- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

- 06 colheres (sopa) de óleo de girassol

- 02 ovos

- 02 colheres (chá) de vinagre branco

- 01 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer

- Pique o chocolate em uma vasilha e adicione o chocolate em pó e o café quente. Deixe por um minuto e misture até que o chocolate esteja derretido. Deixe esfriar.

- Bata os ovos e vá acrescentando todos os outros ingredientes, menos o fermento.

- Acrescente a mistura com o café e misture bem até que a massa comece a formar bolhas.

- Junte o fermento.

- Unte forminhas de cupcake de silicone ou as em papel (nunca usei estas mas penso que elas não precisam ser untadas); eu unto as minhas de silicone somente com margarina, não coloco farinha.

- Despeja a massa até 2/3 da forminha e leve para assar em forno pré aquecido.

- Assa rápido, fique atenta. Estará pronto quando espetar um palito e este sair limpo.

Caramelo salgado

Chantili de chocolate

- Compre uma embalagem de chantili e bata com 02 ou 03 colheres de achocolatado em pó. Siga as instruções de uso

Montagem:

- Retire um pedacinho do bolo já pronto do meio dele.

- Recheie com o caramelo salgado.

- Enfeite com o chantili a seu gosto.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário