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terça-feira, 5 de abril de 2016

Arroz Integral na Forma


Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de arroz integral

- 1/2 berinjela cortada em pequenos cubos

- 01 abobrinha picada em pequenos cubos

- 01 cebola grande picada

- cheiro verde a gosto

- 02 dentes de alho picados

- 05 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- água o quanto baste

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Em uma forma do tipo "fulgor" ou que tenha uma tampa que forme uma pequena pressão dentro dela, coloque o azeite de oliva.

- Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, a abobrinha picada e a berinjela picada.

- Refogue até que comece a dourar.

- Acrescente o arroz, o sal, a pimenta e o molho de tomate e misture tudo muito bem.

- Coloque água até que cubra totalmente o refogado.

- Acrescente o cheiro verde picado e misture tudo novamente.

- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que  arroz esteja 'al dente'.

- Desligue o fogo e deixe por 10 minutos para que termine de cozinhar o arroz.

- Destampe a panela e sirva imediatamente.



Bom apetite!