expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 6 de junho de 2015

Bolo de Cenoura



Massa do bolo

Ingredientes:

- 04 cenouras médias

- 01 maçã grande

- 04 ovos

- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

- 02 xícaras (chá) de açúcar demerara

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Coloque no liquidificador as cenouras em pedaços, a maçã com a casca, o açúcar, os ovos e o óleo.

- Deixe bater durante 02 minutos.

- Passe a mistura para uma vasilha grande e, aos poucos, vá acrescentando a farinha misturando tudo muito bem.

- Acrescente o fermento, misture até começar a formar bolhas.

- Despeje o bolo em uma assadeira de fundo anti aderente e leve ao forno pré aquecido em temperatura média.

- Deixe até que esteja dourado por cima.

Cobertura:

- 100 g de chocolate ao leite

- 01 caixa pequena de creme de leite

Modo de fazer:

- Pique o chocolate.

- Acrescente o creme de leite e leve ao micro ondas por 01 minuto em potência baixa.

- Repita a operação caso o chocolate não esteja derretido.

- Misture bem até ficar um creme homogêneo.

- Espalhe sobre o bolo ainda quente.




Bom apetite!