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sábado, 11 de abril de 2015

Super Feijoada





Ingredientes:

- 01 inhame em cubos médios

- 01 pimentão amarelo em tiras grossas

- 01 pimentão vermelho em tiras grossas

- 02 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios

- 02 xícaras (chá) de vagem cortadas em pedaços médios

- 02 cenouras cortadas em cubos médios.

- 01 brócolis tipo japonês cortado em pedaços médios

- 01 couve flor cortada em pedaços médios

- 01 berinjela cortada em cubos

- 03 xícaras (chá) de cogumelo shimeji em pedaços médios

- 03 tomates em cubos médios

- 02 dentes de alho picados

- 03 cebolas cortada em cubos médios

- 05 linguiças de soja defumadas

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 500 g de feijão preto

- 02 folhas de louro

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Coloque o feijão em uma vasilha grande com água.

- Acrescente 02 colheres (sopa) de vinagre

- Deixe o feijão de molho nesta água por 12 horas (caso seja necessário vá acrescentando mais água para que eles estejam sempre cobertos por ela)

- Depois deste tempo, escorra o feijão, deixe cair bastante água corrente para que não sobre nenhum resquício de vinagre nops grãos.

- Cozinhe o feijão durante 20 minutos colocando sal e as folhas de louro.

- Em uma panela bem grande, coloque a cebola e o alho picado e deixe que refoguem um pouco.

- Acrescente a linguiça fatiada em fatias não muito finas e deixe por alguns minutos refogando.

- Acrescente todos os legumes e deixe que fritem por algum tempo (menos a couve flor e o brócoli)

- Quando os legumes estiverem meio dourados, acrescente o feijão, a couve flor e o brócolis.

- Coloque o sal e a pimenta.

- Misture tudo muito bem e deixe no fogo só até que o brócolis e a couve fiquem "al dente"

- Não deixe cozinhar demais, deixe todos os ingredientes "al dente"

- Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para ficar com um bom caldo.




Bom apetite!