Ingredientes:
- 01 inhame em cubos médios
- 01 pimentão amarelo em tiras grossas
- 01 pimentão vermelho em tiras grossas
- 02 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
- 02 xícaras (chá) de vagem cortadas em pedaços médios
- 02 cenouras cortadas em cubos médios.
- 01 brócolis tipo japonês cortado em pedaços médios
- 01 couve flor cortada em pedaços médios
- 01 berinjela cortada em cubos
- 03 xícaras (chá) de cogumelo shimeji em pedaços médios
- 03 tomates em cubos médios
- 02 dentes de alho picados
- 03 cebolas cortada em cubos médios
- 05 linguiças de soja defumadas
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de feijão preto
- 02 folhas de louro
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Coloque o feijão em uma vasilha grande com água.
- Acrescente 02 colheres (sopa) de vinagre
- Deixe o feijão de molho nesta água por 12 horas (caso seja necessário vá acrescentando mais água para que eles estejam sempre cobertos por ela)
- Depois deste tempo, escorra o feijão, deixe cair bastante água corrente para que não sobre nenhum resquício de vinagre nops grãos.
- Cozinhe o feijão durante 20 minutos colocando sal e as folhas de louro.
- Em uma panela bem grande, coloque a cebola e o alho picado e deixe que refoguem um pouco.
- Acrescente a linguiça fatiada em fatias não muito finas e deixe por alguns minutos refogando.
- Acrescente todos os legumes e deixe que fritem por algum tempo (menos a couve flor e o brócoli)
- Quando os legumes estiverem meio dourados, acrescente o feijão, a couve flor e o brócolis.
- Coloque o sal e a pimenta.
- Misture tudo muito bem e deixe no fogo só até que o brócolis e a couve fiquem "al dente"
- Não deixe cozinhar demais, deixe todos os ingredientes "al dente"
- Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para ficar com um bom caldo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário