expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 12 de abril de 2015

Musse de Chocolate com Avelãs


Ingredientes:

- 03 ovos

- 200 g de chocolate meio amargo

- 03 colheres (sopa) de creme de avelãs

- 01 xícara (chá) de avelãs sem a casca

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 embalagem de creme de leite

Modo de fazer:

- Separe as claras das gemas.

- Bata o açúcar com as gemas (retire a pele que envolve as gemas) até que fique um creme claro.

- Bata as claras em ponto de neve bem firme.

- Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro e leve ao micro ondas em potência baixa por 01 minuto.

- Misture e leve novamente ao micro por mais 01 minuto. Repita a operação até que o chocolate esteja bem derretido (sempre em potência baixa para que não queime)

- Acrescente o creme de avelãs na mistura do chocolate.

- Misture o chocolate com as gemas batidas.

- Acrescente as claras batidas aos poucos, em pequenas porções e vá misturando delicadamente.

- Coloque a musse em taças e enfeite com as avelãs inteiras.

- Caso queira, coloque em uma única taça grande.



Bom apetite!