Ingredientes:
- 200 gramas fubá de canjica fino
- 01 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de pó fermento em pó
- 08 ovos inteiros
Escaldo:
- 200 ml de óleo
- 200 ml de água
- 300 ml de leite
- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia
- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara
- erva doce a gosto
Modo de fazer o escaldo:
- Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar até ferver;
- Em uma vasilha grande, misture o fubá, a farinha e o fermento e, mexendo sempre com uma colher de pau, vá colocando este caldo nos ingredientes da vasilha até que esteja tudo bem incorporado.
- Quando estiver quase morno, vá colocando os 8 ovos (um de cada vez pois, dependendo do tamanho do ovo você não precisará colocar todos).
- Acrescentar um punhado de queijo ralado na hora de sua preferência quando estiver bem fria a massa: meia cura; serra da canastra ou queijo Minas.
- O queijo é opcional, já fizemos das duas formas e a diferença é mínima. Ficam ótimas com ou sem queijo.
Modo de fazer as broinhas:
- Com duas colheres de sobremesa molde as broinhas no tamanho que preferir (aqui em casa fizemos teste com ela maior e menor... a preferência é pela de tamanho menor)
- Coloque um pouco do fubá dentro de uma xícara e jogue a broinha que fez com a colher dentro.
- Movimente o copo em círculo de forma que a broinha fique girando lá dentro. Ela vai ficar redondinha.
- Retire com a ajuda da colher e coloque direto na forma que irá levar ao forno para assar.Salpica fubá na assadeira. A receita indica que a forma deve estar salpicada com fubá, mas também fizemos o teste aqui em casa e eu prefiro sem salpicar pois ela vai ficar com menos fubá embaixo dela deste jeito e não vai grudar no fundo da forma pois já estará envolta nele.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Assa muito rápido.
Bom apetite!
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