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domingo, 9 de setembro de 2018

Broa de Fubá da Graça

Ingredientes:

- 200 gramas fubá de canjica fino

- 01 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

- 01 colher  (sopa) de pó  fermento em pó

- 08 ovos inteiros

 Escaldo:

- 200 ml de óleo

- 200 ml de água

- 300 ml de leite

- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia

- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara

- erva doce a gosto

Modo de fazer o escaldo:

- Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar até ferver; 

- Em uma vasilha grande, misture o fubá, a farinha e o fermento e, mexendo sempre com uma colher de pau, vá colocando este caldo nos ingredientes da vasilha até que esteja tudo bem incorporado.

- Quando estiver quase morno, vá colocando os 8  ovos (um de cada vez pois, dependendo do tamanho do ovo você não precisará colocar todos).

- Acrescentar um punhado de queijo ralado na hora de sua preferência quando estiver bem fria a massa: meia cura; serra da canastra ou queijo Minas.

- O queijo é opcional, já fizemos das duas formas e a diferença é mínima. Ficam ótimas com ou sem queijo.

Modo de fazer as broinhas:

- Com duas colheres de sobremesa molde as broinhas no tamanho que preferir (aqui em casa fizemos teste com ela maior e menor... a preferência é pela de tamanho menor)

- Coloque um pouco do fubá dentro de uma xícara e jogue a broinha que fez com a colher dentro.

- Movimente o copo em círculo de forma que a broinha fique girando lá dentro. Ela vai ficar redondinha.

- Retire com a ajuda da colher e coloque direto na forma que irá levar ao forno para assar.Salpica fubá na assadeira. A receita indica que a forma deve estar salpicada com fubá, mas também fizemos o teste aqui em casa e eu prefiro sem salpicar pois ela vai ficar com menos fubá embaixo dela deste jeito e não vai grudar no fundo da forma pois já estará envolta nele.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Assa muito rápido.
Bom apetite!

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