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segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Panqueca Vermelha




Massa da panqueca

Ingredientes:

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo


- 02 colheres (sopa) de amido de milho


- 01 ovo


- 1/2 cebola


- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço


- 01 copo médio de leite


- 01 colher (sopa) de azeite de oliva


- 04 beterrabas pequenas cozidas com casca

- sal marinho ou do Himalaia a gosto


Modo de fazer:

- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, junte o pedaço de gengibre, a cebola, a beterraba cozida e o sal e deixe bater uns 02 minutos.

- Acrescente a farinha aos poucos e vá batendo. Deixe bater por alguns minutos.

- Leve a mistura à geladeira por meia hora antes de começar a fritar as panquecas.

- Coloque um fio de óleo ou azeite na frigideira com fundo anti aderente. Deixe esquentar e espalhe bem o óleo por toda superfície com um papel absorvente.

- Coloque uma concha pequena de massa na frigideira e deixe no fogo baixo até que ela se solte do fundo da frigideira. Vire a panqueca e deixe por alguns segundos do outro lado.

- Coloque a panqueca em um prato e faça o mesmo com outra porção da massa até que estejam todas prontas.

Recheio

Ingredientes:

- 01 abobrinha picada

- 02 cebolas roxas picadas

- 01 cenoura picada

- 01 ricota amassada

- 03 colheres (sopa) de requeijão ou algum queijo cremoso

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 1/2 berinjela picada

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 dentes de alho picados

- 02 tomates picados

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola e o alho no azeite.

- Acrescente a cenoura picada, o sal e a pimenta e deixe refogar em fogo baixo até que comece a ficar macia.

- Acrescente a berinjela e a abobrinha picada.

- Deixe até que estejam macios, mas não deixe muito para não começarem a se desmanchar.

- Junte os tomates bem picados, o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo.

- Ainda quente, acrescente o requeijão e a ricota amassada com um garfo. Misture bem, prove o sal e deixe esfriar.

Montagem das panquecas





- Coloque uma porção generosa de recheio sobre a massa de uma panqueca pronta.

- Enrole e prenda com palito de dente para que ela não abra.

- Arrume-as em uma forma que possa ser levada ao forno.

- Espalhe molho de tomate da sua preferência sobre elas, salpique queijo parmesão ralado na hora.

- Leve ao forno alto e deixe até que estejam quentes e o queijo esteja gratinado.

Bom apetite!





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