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domingo, 16 de julho de 2017

Torta de Espinafre com Massa sem Ovos



Massa

Ingredientes:

- 02 batatas cozidas

- 01 xícara de amido de milho

- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 200 g de margarina ou manteiga sem sal

-02 colheres (sopa) de creme de leite

- sal a gosto

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.

- Coloque a farinha em uma superfície lisa, junte o amido, o fermento e o sal.

- Misture bem.

- Faça um buraco no meio dos ingredientes e coloque a manteiga, a margarina e as batatas espremidas e frias.

- Trabalhe a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos. Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.

- Em uma forma redonda abra a massa (se quiser abrir com rolo de macarrão, é possível, mas difícil; o melhor é ir abrindo a massa já na forma)

- Deixe sobrar massa para fazer a tampa da torta.

- Espalhe o recheio sobre a massa.

- Cubra o recheio com a massa que restou. É meio difícil de abrir e levar até ela. Mas é assim mesmo. Faça como for possível.

- Leve ao forno pré aquecido e deixe até que esteja com a massa dourada

Recheio

Ingredientes:

- 01 cebola grande picada

- 02 tomates picados

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- cheiro verde a gosto

- 01 maço de espinafre lavado e escorrido 

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- queijo gorgonzola em pedacinhos a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola no azeite de oliva.

- Junte o espinafre picado, os tomates picados, sal, pimenta e cheiro verde.

- Deixe refogar até que o tomate comece a ficar macio.

- Junte o requeijão, misture bem.

- Deixe esfriar.

- Espalhe o recheio frio sobre a massa aberta na forma.

- Pegue o gorgonzola e distribua sobre o recheio a seu gosto.

- Tampe com o restante da massa e leve ao forno.


Bom apetite!