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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Biscoito de Canela


Ingredientes e modo de fazer:

Bater bastante na batedeira:

- 166 g de manteiga

- 83 g de açúcar

- 83 g de açúcar mascavo

- 01 pitada de sal

- 1 1/4 colher chá de canela em pó

Quando estiver um creme bem fofo, adicionar 01 ovo e 02 colheres (chá) de leite.

Adicione, aos poucos, 300g farinha até que a batedeira consiga trabalhar. Quando não der mais, vá misturando com a mão até que a massa não grude mais na mão, porém, tem que continuar macia e fofa.

Não mexa muito. 

Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira, corte uma fatia, abra com o rolo e corte com um cortador no formato que desejar.

Coloque numa forma forrada de papel manteiga e leve ao forno pré aquecido alto. Deixe até que, quando você colocar o dedo na massa ela esteja começando a ficar firme. Se a massa estiver fina, retire do forno pois a massa continua a assar.

Outra opção é fazer como inhoque, cortar, passar por açúcar e canela e assar. Também tire antes de estar totalmente assado.

Bom apetite!

Pão de alho



Ingredientes:

- 04 baguetes médias

- pesto de espinafre

- queijo parmesão (opcional)


Pesto de Espinafre

- 02 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g cada)

- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

- 01 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido

- 02 dentes de alho pequenos

- 01 cebola picada

- 01 pitada de pimenta-do-reino

- 1/2 colher (chá) de sal do Himalaia ou marinho

- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 02 fatias de pimenta dedo-de-moça , sem sementes

- 02 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma preparação cremosa. Reserve.

Montagem:

Corte as baguetes em fatias, sem separá-las da base do pão. Recheie os espaços com o pesto reservado e leve-as à churrasqueira ou ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até estarem crocantes. Sirva a seguir.

- Se desejar polvilhe com queijo parmesão ralado para um acabamento bonito e crocante.
Bom apetite!

Biscoito de Cardamomo e Limão


Ingredientes:

- 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 01 colher (sobremesa) de sementes de cardamomo um pouco trituradas ou 01 colher (chá) de cardamomo em pó

- raspas de 01 limão siciliano médio

- raspas de 01 limão Taiti médio

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o quanto baste até a massa parar de grudar na mão

- 01 ovo

Modo de fazer:

- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.

- Acrescente o ovo, o cardamomo e as raspas dos limões. Bata mais um pouco.

- Junte o fermento e metade da farinha e bata por 01 minuto.

- O restante da farinha vá acrescentando aos poucos e misturando com a mão até dar o ponto.

- Abra a massa com um rolo tomando o cuidado para não rasgar a massa. Não precisa untar com farinha e nem manteiga a massa para abrir. Só precisa ir com delicadeza.

- Corte com o cortador que preferir numa espessura média.

- Asse em forno alto pré aquecido sobre papel manteiga até que comecem a endurecer.

- Retire-os do forno antes que estejam completamente assados pois eles continuam assando mesmo fora do forno.

- Deixe que esfriem e é só retirar do papel manteiga.


Bom apetite!



quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Torta de Manga

Ingredientes

- 02 mangas maduras

- 01 receita de massa de torta 

- 01 receita de creme

Ingredientes da massa da torta:

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo batido

- 01 colher (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 100 g. de manteiga sem sal

Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.

- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.

- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.

- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).

- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.

- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.


Ingredientes do creme:
- 01 lata de leite condensado

- 10 grãos de cardamomo

- 01 lata de leite integral

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 lata de creme de leite

Modo de fazer:

- Dissolva o amido de milho no leite condensado.

- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)

- Misture tudo muito bem.

- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.

- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.

- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.

- Repita a operação até que o creme esteja grosso.

- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.


Montagem da torta

- Coloque o creme sobre a massa pronta e fria.

- Espalhe para ficar uma camada uniforme.

- Pique as mangas em pequenos pedaços.

- Espalhe-os sobre o creme.

- Leve à geladeira por 02 horas e sirva a seguir.

Bom apetite!

segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Bolo de Laranja do Ricky



Ingredientes da massa:

- 03 ovos

- 02 xícaras de farinha de trigo

- 01 xícara de açúcar

- 01 xícara de suco de laranja

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Até que fique um creme claro.

- Acrescente a farinha e o suco alternando.

- Deixe bater bastante até que a massa esteja fazendo muitas bolhas.

- Acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar bem.

- Coloque a massa em uma forma de furo no meio e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta até que esteja dourado.

Ingredientes da calda:

- 02 xícaras de suco de laranja

- 01 xícara de açúcar demerara

Modo de fazer:

- Coloque os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.

- Deixe no fogo até que a calda comece a engrossar.

Modo de empregar no bolo

- Desenforme o bolo morno.

- Vire-o e espalhe a calda por cima dele ainda quentinho.

Bom apetite!

quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Bolo Especial de Abacaxi



Ingredientes

- 02 embalagens de bolo pão de ló assado, redondo (eu compro ele pronto no supermercado, vale a pena).

- 01 embalagem de creme de leite tipo 'bate chantili'.

- 02 abacaxis maduros

- 01 colher (sobremesa) de geleia de amora (opcional para enfeitar).

- cravo, canela em pau, cardamomo, casca de limão, açúcar demerara a gosto.

- 01 lata de leite condensado

- 01 caixinha de creme de leite

- 02 latas de leite (a lata medida é a de leite condensado)

- 03 colheres (sopa) cheias de amido de milho

- essência de baunilha e algumas sementes de cardamomo para o creme

Modo de fazer

Creme:

- Em uma vasilha grande coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, o cardamomo e o amido de milho.

- Misture bem e leve ao micro ondas em potência lata por 04 minutos.

- Retire, misture bem e volte-o novamente ao micro. Repita a operação até que esteja um creme firme.

- Coloque o creme de leite e misture vigorosamente. Cubra o creme com papel filme e deixe esfriar.

Calda para molhar o bolo:

- Quando descascar o abacaxi, reserve metade das cascas e coloque para ferver com água até cobrir tudo durante 15 minutos.

- Coe, junte açúcar, cravo, canela em pau, 01 fatia pequena de casca de limão, sementes de cardamomo abertas e deixe ferver durante 05 minutos. (coloque as especiarias e o açúcar a gosto, não exagere no açúcar, ele deve ser somente para adoçar um pouco).

Recheio de abacaxi:

- Com o abacaxi fatiado, retire o miolo, reserve 03 fatias para enfeitar o bolo e o restante dele pique em pequenos pedaços. Não descarte a água que for soltando das fatias.

- Coloque este caldo e os pedacinhos em uma panela, adicione 03 colheres (sopa) de açúcar demerara e deixe em fogo baixo até que o abacaxi comece a ficar dourado. Misture sempre e tome cuidado para que não queime. Desligue o fogo.

- Deixe esfriar bem e misture com o creme pronto e frio também. Cubra novamente com papel filme e deixe na geladeira até a hora de montar o bolo.

Fatias de enfeite:

- Em uma frigideira coloque 01 colher (sopa) de açúcar demerara e disponha as fatias de abacaxi sobre o açúcar. 

- Acenda o fogo (baixo) e deixe as fatias até que um lado esteja bem coradinho. Vire as fatias e doure do outro lado. Não deixe queimar. Não precisa adicionar água.

Montagem:

- Na bandeja que irá servir o bolo, corte a metade de um dos bolos e coloque sobre ela. Regue a massa do bolo com a calda preparada com a casca do abacaxi.

- Pegue uma porção generosa do creme e espalhe.

- Cubra com a outra metade do bolo. Regue-o com a calda. Espalhe mais uma porção do creme.

- Corte a outra metade do bolo e coloque sobre o creme. Molhe com mais calda.

- Vai sobrar uma metade de bolo. Eu monto um bolinho pequeno a parte, não faço outra camada pois o bolo fica muito alto e corre o risco de tombar.

- Bata o creme chantili seguindo as instruções que estão na embalagem.

- Cubra todo o bolo com o chantili batido e coloque as três fatias de abacaxi caramelizado para enfeitar o bolo. No meio das fatias coloque a geleia de amora para enfeitar.

- Leve à geladeira por, no mínimo, 06 horas.

- Bom apetite!



segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Panqueca Vermelha




Massa da panqueca

Ingredientes:

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo


- 02 colheres (sopa) de amido de milho


- 01 ovo


- 1/2 cebola


- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço


- 01 copo médio de leite


- 01 colher (sopa) de azeite de oliva


- 04 beterrabas pequenas cozidas com casca

- sal marinho ou do Himalaia a gosto


Modo de fazer:

- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, junte o pedaço de gengibre, a cebola, a beterraba cozida e o sal e deixe bater uns 02 minutos.

- Acrescente a farinha aos poucos e vá batendo. Deixe bater por alguns minutos.

- Leve a mistura à geladeira por meia hora antes de começar a fritar as panquecas.

- Coloque um fio de óleo ou azeite na frigideira com fundo anti aderente. Deixe esquentar e espalhe bem o óleo por toda superfície com um papel absorvente.

- Coloque uma concha pequena de massa na frigideira e deixe no fogo baixo até que ela se solte do fundo da frigideira. Vire a panqueca e deixe por alguns segundos do outro lado.

- Coloque a panqueca em um prato e faça o mesmo com outra porção da massa até que estejam todas prontas.

Recheio

Ingredientes:

- 01 abobrinha picada

- 02 cebolas roxas picadas

- 01 cenoura picada

- 01 ricota amassada

- 03 colheres (sopa) de requeijão ou algum queijo cremoso

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 1/2 berinjela picada

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 dentes de alho picados

- 02 tomates picados

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola e o alho no azeite.

- Acrescente a cenoura picada, o sal e a pimenta e deixe refogar em fogo baixo até que comece a ficar macia.

- Acrescente a berinjela e a abobrinha picada.

- Deixe até que estejam macios, mas não deixe muito para não começarem a se desmanchar.

- Junte os tomates bem picados, o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo.

- Ainda quente, acrescente o requeijão e a ricota amassada com um garfo. Misture bem, prove o sal e deixe esfriar.

Montagem das panquecas





- Coloque uma porção generosa de recheio sobre a massa de uma panqueca pronta.

- Enrole e prenda com palito de dente para que ela não abra.

- Arrume-as em uma forma que possa ser levada ao forno.

- Espalhe molho de tomate da sua preferência sobre elas, salpique queijo parmesão ralado na hora.

- Leve ao forno alto e deixe até que estejam quentes e o queijo esteja gratinado.

Bom apetite!





domingo, 5 de novembro de 2017

Creme com morangos



Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado

- 02 caixinhas de creme de leite

- 02 latas (medida da lata do leite condensado) de leite

- 04 colheres(sopa) de amido de milho

- sementes de cardamomo a gosto

- essência de baunilha a gosto

- 02 caixas de morangos

- chocolate para enfeitar

- suco de 01 laranja pequena

- 01 colher (sobremesa) de açúcar demerara

Modo de fazer:

- Pique 01 caixa de morango (lavado e sem água) e coloque em uma vasilha.

- Adicione  suco da laranja e o açúcar. Misture e deixe marinando.

- Coloque em um refratário grande a outra caixa de morango (lavados e escorridos, sem o cabinho), o leite condensado o amido de milho. Misture bem.

- Bata co o mixer até ter todos os morangos triturados.

- Acrescente a baunilha e o cardamomo e misture com uma colher.

- Leve ao forno micro ondas em potência alta por 04 minutos. Misture bem.

- Coloque por mais 03 minutos. Abra e misture. Caso ainda não tenha virado um creme grosso, vá colocando no micro por mais 01 minuto e assim sucessivamente até virar um creme grosso.

- Retire do micro, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture bem. Bata novamente com o mixer até que comece a espumar.

- Coloque uma camada do creme em taças, uma camada dos morando marinhados ( com um pouco da calda também).

- Complete a taça com o creme e enfeite com o que restou dos morangos marinados e chocolate picado ou ralado a gosto (opcional).

Bom apetite!

sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Feijão Branco da Nonna

Ingredientes:

- 250 g de feijão branco

- sal marinho ou do Himalia a gosto

- cheiro verde a gosto

- 01 colher (sopa) de alecrim fresco

- 01 colher (sopa) de vinagre

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 cebola roxa média

Modo de fazer:

- Coloque o feijão branco de molho na água com a colher de sopa de vinagre e deixe, no mínimo, por 12 horas.

- Coe, lave bem os feijões e cozinhe na panela de pressão com água até cobrir bem e sal a gosto.

- Deixe cozinhar até que estejam macios (uns 20 minutos)

- Refogue a cebola bem picada no azeite de oliva.

- Acrescente o alecrim fresco e os feijões (coloque um pouco de caldo também)

- Deixe ferver por uns 05 minutos, misturando sempre para que todo o feijão pegue o gosto do tempero. 

- Prove o sal, acrescente pimenta e cheiro verde a gosto.

Bom apetite!

Suflê de mandioquinha


Ingredientes

- 1/2 kg de mandioquinha

- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 xícara (chá) de leite

- queijo parmesão para polvilhar

- 01 cebola roxa refogada

- 03 gemas

- 03 claras batidas em neve

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Cozinhe as mandioquinhas no forno ( lave as mandioquinhas, enxugue e coloque-as sobre uma forma; cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, deixando até que, espetando com um garfo ou faca elas estejam macias)

- Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor de batatas

- Na panela que refogou a cebola picada com  a manteiga, e depois que estiver fria, acrescente a farinha de trigo. Misture bem.

- Adicione o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Junte as gemas e bata novamente.

- Acrescente sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre até virar um creme bem grosso.

- Junte esta mistura na mandioquinha, misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o cheiro verde picado, misturando delicadamente.

- Coloque a mistura numa forma que possa ir ao forno, untada com manteiga.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que esteja começando a dourar.

- Abra o forno quado estiver dourando e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

- Leve ao forno novamente e deixe até que esteja bem dourado por cima.


- Sirva imediatamente

Bom apetite!