quinta-feira, 21 de dezembro de 2017
Biscoito de Canela
Ingredientes e modo de fazer:
Bater bastante na batedeira:
- 166 g de manteiga
- 83 g de açúcar
- 83 g de açúcar mascavo
- 01 pitada de sal
- 1 1/4 colher chá de canela em pó
Quando estiver um creme bem fofo, adicionar 01 ovo e 02 colheres (chá) de leite.
Adicione, aos poucos, 300g farinha até que a batedeira consiga trabalhar. Quando não der mais, vá misturando com a mão até que a massa não grude mais na mão, porém, tem que continuar macia e fofa.
Não mexa muito.
Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira, corte uma fatia, abra com o rolo e corte com um cortador no formato que desejar.
Coloque numa forma forrada de papel manteiga e leve ao forno pré aquecido alto. Deixe até que, quando você colocar o dedo na massa ela esteja começando a ficar firme. Se a massa estiver fina, retire do forno pois a massa continua a assar.
Outra opção é fazer como inhoque, cortar, passar por açúcar e canela e assar. Também tire antes de estar totalmente assado.
Bom apetite!
Pão de alho
- 02 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g cada)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 01 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
- 02 dentes de alho pequenos
- 01 cebola picada
- 01 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal do Himalaia ou marinho
- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 02 fatias de pimenta dedo-de-moça , sem sementes
- 02 colheres (sopa) de azeite
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma preparação cremosa. Reserve.
Biscoito de Cardamomo e Limão
Ingredientes:
- 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 01 colher (sobremesa) de sementes de cardamomo um pouco trituradas ou 01 colher (chá) de cardamomo em pó
- raspas de 01 limão siciliano médio
- raspas de 01 limão Taiti médio
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o quanto baste até a massa parar de grudar na mão
- 01 ovo
Modo de fazer:
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
- Acrescente o ovo, o cardamomo e as raspas dos limões. Bata mais um pouco.
- Junte o fermento e metade da farinha e bata por 01 minuto.
- O restante da farinha vá acrescentando aos poucos e misturando com a mão até dar o ponto.
- Abra a massa com um rolo tomando o cuidado para não rasgar a massa. Não precisa untar com farinha e nem manteiga a massa para abrir. Só precisa ir com delicadeza.
- Corte com o cortador que preferir numa espessura média.
- Asse em forno alto pré aquecido sobre papel manteiga até que comecem a endurecer.
- Retire-os do forno antes que estejam completamente assados pois eles continuam assando mesmo fora do forno.
- Deixe que esfriem e é só retirar do papel manteiga.
Bom apetite!
quinta-feira, 14 de dezembro de 2017
Torta de Manga
Ingredientes
- 02 mangas maduras
- 01 receita de massa de torta
- 01 receita de creme
Ingredientes da massa da torta:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.
- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.
- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.
- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).
- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.
- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.
Ingredientes do creme:
- 01 lata de leite condensado
- 10 grãos de cardamomo
- 01 lata de leite integral
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 lata de creme de leite
Modo de fazer:
- Dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.
- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.
- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.
- Repita a operação até que o creme esteja grosso.
- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.
Montagem da torta
- Coloque o creme sobre a massa pronta e fria.
- Espalhe para ficar uma camada uniforme.
- Pique as mangas em pequenos pedaços.
- Espalhe-os sobre o creme.
- Leve à geladeira por 02 horas e sirva a seguir.
Bom apetite!
- 02 mangas maduras
- 01 receita de massa de torta
- 01 receita de creme
Ingredientes da massa da torta:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.
- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.
- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.
- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).
- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.
- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.
Ingredientes do creme:
- 01 lata de leite condensado
- 10 grãos de cardamomo
- 01 lata de leite integral
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 lata de creme de leite
Modo de fazer:
- Dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.
- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.
- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.
- Repita a operação até que o creme esteja grosso.
- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.
Montagem da torta
- Coloque o creme sobre a massa pronta e fria.
- Espalhe para ficar uma camada uniforme.
- Pique as mangas em pequenos pedaços.
- Espalhe-os sobre o creme.
- Leve à geladeira por 02 horas e sirva a seguir.
Bom apetite!
segunda-feira, 20 de novembro de 2017
Bolo de Laranja do Ricky
Ingredientes da massa:
- 03 ovos
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de suco de laranja
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Até que fique um creme claro.
- Acrescente a farinha e o suco alternando.
- Deixe bater bastante até que a massa esteja fazendo muitas bolhas.
- Acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar bem.
- Coloque a massa em uma forma de furo no meio e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta até que esteja dourado.
Ingredientes da calda:
- 02 xícaras de suco de laranja
- 01 xícara de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Coloque os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe no fogo até que a calda comece a engrossar.
Modo de empregar no bolo
- Desenforme o bolo morno.
- Vire-o e espalhe a calda por cima dele ainda quentinho.
Bom apetite!
quinta-feira, 9 de novembro de 2017
Bolo Especial de Abacaxi
Ingredientes
- 02 embalagens de bolo pão de ló assado, redondo (eu compro ele pronto no supermercado, vale a pena).
- 01 embalagem de creme de leite tipo 'bate chantili'.
- 02 abacaxis maduros
- 01 colher (sobremesa) de geleia de amora (opcional para enfeitar).
- cravo, canela em pau, cardamomo, casca de limão, açúcar demerara a gosto.
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 latas de leite (a lata medida é a de leite condensado)
- 03 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- essência de baunilha e algumas sementes de cardamomo para o creme
Modo de fazer
Creme:
- Em uma vasilha grande coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, o cardamomo e o amido de milho.
- Misture bem e leve ao micro ondas em potência lata por 04 minutos.
- Retire, misture bem e volte-o novamente ao micro. Repita a operação até que esteja um creme firme.
- Coloque o creme de leite e misture vigorosamente. Cubra o creme com papel filme e deixe esfriar.
Calda para molhar o bolo:
- Quando descascar o abacaxi, reserve metade das cascas e coloque para ferver com água até cobrir tudo durante 15 minutos.
- Coe, junte açúcar, cravo, canela em pau, 01 fatia pequena de casca de limão, sementes de cardamomo abertas e deixe ferver durante 05 minutos. (coloque as especiarias e o açúcar a gosto, não exagere no açúcar, ele deve ser somente para adoçar um pouco).
Recheio de abacaxi:
- Com o abacaxi fatiado, retire o miolo, reserve 03 fatias para enfeitar o bolo e o restante dele pique em pequenos pedaços. Não descarte a água que for soltando das fatias.
- Coloque este caldo e os pedacinhos em uma panela, adicione 03 colheres (sopa) de açúcar demerara e deixe em fogo baixo até que o abacaxi comece a ficar dourado. Misture sempre e tome cuidado para que não queime. Desligue o fogo.
- Deixe esfriar bem e misture com o creme pronto e frio também. Cubra novamente com papel filme e deixe na geladeira até a hora de montar o bolo.
Fatias de enfeite:
- Em uma frigideira coloque 01 colher (sopa) de açúcar demerara e disponha as fatias de abacaxi sobre o açúcar.
- Acenda o fogo (baixo) e deixe as fatias até que um lado esteja bem coradinho. Vire as fatias e doure do outro lado. Não deixe queimar. Não precisa adicionar água.
Montagem:
- Na bandeja que irá servir o bolo, corte a metade de um dos bolos e coloque sobre ela. Regue a massa do bolo com a calda preparada com a casca do abacaxi.
- Pegue uma porção generosa do creme e espalhe.
- Cubra com a outra metade do bolo. Regue-o com a calda. Espalhe mais uma porção do creme.
- Corte a outra metade do bolo e coloque sobre o creme. Molhe com mais calda.
- Vai sobrar uma metade de bolo. Eu monto um bolinho pequeno a parte, não faço outra camada pois o bolo fica muito alto e corre o risco de tombar.
- Bata o creme chantili seguindo as instruções que estão na embalagem.
- Cubra todo o bolo com o chantili batido e coloque as três fatias de abacaxi caramelizado para enfeitar o bolo. No meio das fatias coloque a geleia de amora para enfeitar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 06 horas.
- Bom apetite!
segunda-feira, 6 de novembro de 2017
Panqueca Vermelha
Massa da panqueca
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 ovo
- 1/2 cebola
- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço
- 01 copo médio de leite
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- 04 beterrabas pequenas cozidas com casca
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, junte o pedaço de gengibre, a cebola, a beterraba cozida e o sal e deixe bater uns 02 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá batendo. Deixe bater por alguns minutos.
- Leve a mistura à geladeira por meia hora antes de começar a fritar as panquecas.
- Coloque um fio de óleo ou azeite na frigideira com fundo anti aderente. Deixe esquentar e espalhe bem o óleo por toda superfície com um papel absorvente.
- Coloque uma concha pequena de massa na frigideira e deixe no fogo baixo até que ela se solte do fundo da frigideira. Vire a panqueca e deixe por alguns segundos do outro lado.
- Coloque a panqueca em um prato e faça o mesmo com outra porção da massa até que estejam todas prontas.
Recheio
Ingredientes:
- 01 abobrinha picada
- 02 cebolas roxas picadas
- 01 cenoura picada
- 01 ricota amassada
- 03 colheres (sopa) de requeijão ou algum queijo cremoso
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 1/2 berinjela picada
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 dentes de alho picados
- 02 tomates picados
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a cenoura picada, o sal e a pimenta e deixe refogar em fogo baixo até que comece a ficar macia.
- Acrescente a berinjela e a abobrinha picada.
- Deixe até que estejam macios, mas não deixe muito para não começarem a se desmanchar.
- Junte os tomates bem picados, o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo.
- Ainda quente, acrescente o requeijão e a ricota amassada com um garfo. Misture bem, prove o sal e deixe esfriar.
Montagem das panquecas
- Coloque uma porção generosa de recheio sobre a massa de uma panqueca pronta.
- Enrole e prenda com palito de dente para que ela não abra.
- Arrume-as em uma forma que possa ser levada ao forno.
- Espalhe molho de tomate da sua preferência sobre elas, salpique queijo parmesão ralado na hora.
- Leve ao forno alto e deixe até que estejam quentes e o queijo esteja gratinado.
Bom apetite!
domingo, 5 de novembro de 2017
Creme com morangos
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 02 caixinhas de creme de leite
- 02 latas (medida da lata do leite condensado) de leite
- 04 colheres(sopa) de amido de milho
- sementes de cardamomo a gosto
- essência de baunilha a gosto
- 02 caixas de morangos
- chocolate para enfeitar
- suco de 01 laranja pequena
- 01 colher (sobremesa) de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Pique 01 caixa de morango (lavado e sem água) e coloque em uma vasilha.
- Adicione suco da laranja e o açúcar. Misture e deixe marinando.
- Coloque em um refratário grande a outra caixa de morango (lavados e escorridos, sem o cabinho), o leite condensado o amido de milho. Misture bem.
- Bata co o mixer até ter todos os morangos triturados.
- Acrescente a baunilha e o cardamomo e misture com uma colher.
- Leve ao forno micro ondas em potência alta por 04 minutos. Misture bem.
- Coloque por mais 03 minutos. Abra e misture. Caso ainda não tenha virado um creme grosso, vá colocando no micro por mais 01 minuto e assim sucessivamente até virar um creme grosso.
- Retire do micro, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture bem. Bata novamente com o mixer até que comece a espumar.
- Coloque uma camada do creme em taças, uma camada dos morando marinhados ( com um pouco da calda também).
- Complete a taça com o creme e enfeite com o que restou dos morangos marinados e chocolate picado ou ralado a gosto (opcional).
Bom apetite!
sexta-feira, 13 de outubro de 2017
Feijão Branco da Nonna
Ingredientes:
- 250 g de feijão branco
- sal marinho ou do Himalia a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 colher (sopa) de alecrim fresco
- 01 colher (sopa) de vinagre
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 cebola roxa média
Modo de fazer:
- Coloque o feijão branco de molho na água com a colher de sopa de vinagre e deixe, no mínimo, por 12 horas.
- Coe, lave bem os feijões e cozinhe na panela de pressão com água até cobrir bem e sal a gosto.
- Deixe cozinhar até que estejam macios (uns 20 minutos)
- Refogue a cebola bem picada no azeite de oliva.
- Acrescente o alecrim fresco e os feijões (coloque um pouco de caldo também)
- Deixe ferver por uns 05 minutos, misturando sempre para que todo o feijão pegue o gosto do tempero.
- Prove o sal, acrescente pimenta e cheiro verde a gosto.
Bom apetite!
- 250 g de feijão branco
- sal marinho ou do Himalia a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 colher (sopa) de alecrim fresco
- 01 colher (sopa) de vinagre
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 cebola roxa média
Modo de fazer:
- Coloque o feijão branco de molho na água com a colher de sopa de vinagre e deixe, no mínimo, por 12 horas.
- Coe, lave bem os feijões e cozinhe na panela de pressão com água até cobrir bem e sal a gosto.
- Deixe cozinhar até que estejam macios (uns 20 minutos)
- Refogue a cebola bem picada no azeite de oliva.
- Acrescente o alecrim fresco e os feijões (coloque um pouco de caldo também)
- Deixe ferver por uns 05 minutos, misturando sempre para que todo o feijão pegue o gosto do tempero.
- Prove o sal, acrescente pimenta e cheiro verde a gosto.
Bom apetite!
Suflê de mandioquinha
Ingredientes
- 1/2 kg de mandioquinha
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de leite
- queijo parmesão para polvilhar
- 01 cebola roxa refogada
- 03 gemas
- 03 claras batidas em neve
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe as mandioquinhas no forno ( lave as mandioquinhas, enxugue e coloque-as sobre uma forma; cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, deixando até que, espetando com um garfo ou faca elas estejam macias)
- Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor de batatas
- Na panela que refogou a cebola picada com a manteiga, e depois que estiver fria, acrescente a farinha de trigo. Misture bem.
- Adicione o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Junte as gemas e bata novamente.
- Acrescente sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre até virar um creme bem grosso.
- Junte esta mistura na mandioquinha, misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o cheiro verde picado, misturando delicadamente.
- Coloque a mistura numa forma que possa ir ao forno, untada com manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que esteja começando a dourar.
- Abra o forno quado estiver dourando e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno novamente e deixe até que esteja bem dourado por cima.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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