sexta-feira, 13 de outubro de 2017
Suflê de mandioquinha
Ingredientes
- 1/2 kg de mandioquinha
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de leite
- queijo parmesão para polvilhar
- 01 cebola roxa refogada
- 03 gemas
- 03 claras batidas em neve
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe as mandioquinhas no forno ( lave as mandioquinhas, enxugue e coloque-as sobre uma forma; cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, deixando até que, espetando com um garfo ou faca elas estejam macias)
- Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor de batatas
- Na panela que refogou a cebola picada com a manteiga, e depois que estiver fria, acrescente a farinha de trigo. Misture bem.
- Adicione o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Junte as gemas e bata novamente.
- Acrescente sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre até virar um creme bem grosso.
- Junte esta mistura na mandioquinha, misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o cheiro verde picado, misturando delicadamente.
- Coloque a mistura numa forma que possa ir ao forno, untada com manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que esteja começando a dourar.
- Abra o forno quado estiver dourando e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno novamente e deixe até que esteja bem dourado por cima.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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