domingo, 5 de novembro de 2017
Creme com morangos
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 02 caixinhas de creme de leite
- 02 latas (medida da lata do leite condensado) de leite
- 04 colheres(sopa) de amido de milho
- sementes de cardamomo a gosto
- essência de baunilha a gosto
- 02 caixas de morangos
- chocolate para enfeitar
- suco de 01 laranja pequena
- 01 colher (sobremesa) de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Pique 01 caixa de morango (lavado e sem água) e coloque em uma vasilha.
- Adicione suco da laranja e o açúcar. Misture e deixe marinando.
- Coloque em um refratário grande a outra caixa de morango (lavados e escorridos, sem o cabinho), o leite condensado o amido de milho. Misture bem.
- Bata co o mixer até ter todos os morangos triturados.
- Acrescente a baunilha e o cardamomo e misture com uma colher.
- Leve ao forno micro ondas em potência alta por 04 minutos. Misture bem.
- Coloque por mais 03 minutos. Abra e misture. Caso ainda não tenha virado um creme grosso, vá colocando no micro por mais 01 minuto e assim sucessivamente até virar um creme grosso.
- Retire do micro, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture bem. Bata novamente com o mixer até que comece a espumar.
- Coloque uma camada do creme em taças, uma camada dos morando marinhados ( com um pouco da calda também).
- Complete a taça com o creme e enfeite com o que restou dos morangos marinados e chocolate picado ou ralado a gosto (opcional).
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário