segunda-feira, 6 de novembro de 2017
Panqueca Vermelha
Massa da panqueca
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 ovo
- 1/2 cebola
- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço
- 01 copo médio de leite
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- 04 beterrabas pequenas cozidas com casca
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, junte o pedaço de gengibre, a cebola, a beterraba cozida e o sal e deixe bater uns 02 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá batendo. Deixe bater por alguns minutos.
- Leve a mistura à geladeira por meia hora antes de começar a fritar as panquecas.
- Coloque um fio de óleo ou azeite na frigideira com fundo anti aderente. Deixe esquentar e espalhe bem o óleo por toda superfície com um papel absorvente.
- Coloque uma concha pequena de massa na frigideira e deixe no fogo baixo até que ela se solte do fundo da frigideira. Vire a panqueca e deixe por alguns segundos do outro lado.
- Coloque a panqueca em um prato e faça o mesmo com outra porção da massa até que estejam todas prontas.
Recheio
Ingredientes:
- 01 abobrinha picada
- 02 cebolas roxas picadas
- 01 cenoura picada
- 01 ricota amassada
- 03 colheres (sopa) de requeijão ou algum queijo cremoso
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 1/2 berinjela picada
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 dentes de alho picados
- 02 tomates picados
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a cenoura picada, o sal e a pimenta e deixe refogar em fogo baixo até que comece a ficar macia.
- Acrescente a berinjela e a abobrinha picada.
- Deixe até que estejam macios, mas não deixe muito para não começarem a se desmanchar.
- Junte os tomates bem picados, o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo.
- Ainda quente, acrescente o requeijão e a ricota amassada com um garfo. Misture bem, prove o sal e deixe esfriar.
Montagem das panquecas
- Coloque uma porção generosa de recheio sobre a massa de uma panqueca pronta.
- Enrole e prenda com palito de dente para que ela não abra.
- Arrume-as em uma forma que possa ser levada ao forno.
- Espalhe molho de tomate da sua preferência sobre elas, salpique queijo parmesão ralado na hora.
- Leve ao forno alto e deixe até que estejam quentes e o queijo esteja gratinado.
Bom apetite!
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