Ingredientes da massa:
- 500 ml de água morna
- 01 kg de farinha de trigo
- 01 ovo inteiro
- 20 g de fermento para pão
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia
Modo de fazer:
- Misture o fermento na água morna e misture bem.
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha (deixe sobrar um pouco), faça um buraco no meio, acrescente o ovo, o sal, o açúcar e um pouco da água.
- Vá misturando com os dedos e colocando a água aos poucos até que ela termine.
- Trabalhe bem a massa, adicionando farinha caso seja necessário.
- Sove durante alguns minutos.
- Deixe a massa descansar longe do vento até que dobre seu volume.
Recheio:
- 200 g de queijo tipo canastra picado
- 100 g de queijo tipo gorgonzola picado
Modo de fazer:
- Misture os queijos.
Montagem dos pães
- Amasse delicadamente a massa um pouco para poder rechear.
- Você pode fazer um pão só ou vários, minha massa deu para fazer 03 pães médios.
- Faça uma bolinha com um pedacinho de massa e dê uma achatada na palma da sua mão.
- Coloque pedaços dos queijos a seu gosto
- Feche a massa com cuidado para não quebrá-la
- Arrume em uma forma de silicone ou outra do seu gosto.
- Esta na forma de pão eu fiz uma camada da massa, coloquei o recheio e cobri com outra camada de massa.
- Deixe descansar até que dobre de volume novamente.
- Leve ao forno médio pré aquecido até que fique dourado.
- Eu não pincelo ovo por cima, mas, caso goste, pode fazer para que o pão fique mais douradinho.
Bom apetite!
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