sábado, 13 de setembro de 2014
Torrada de Trigo Mourisco
Ingredientes da massa da torrada:
- 700 g de farinha de trigo mourisco
- 01 colher (sopa) de fermento para pão
- 260 ml de água morna
- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 01 xícara (chá) de óleo de canola
- 500 g. de castanha do Pará triturada
Modo de fazer a massa:
- Em um recipiente fundo, dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente o sal e o óleo e misture bem.
- Coloque 2/3 da farinha em uma superfície lisa, faça um buraco no meio e vá acrescentando a mistura líquida, misturando com os dedos para agregar tudo.
- Trabalhe a massa, sovando, por 15 minutos e acrescentando farinha conforme sentir necessidade.
- Fica uma massa pesada, sem grudar nas mãos.
- Deixe descansar longe do vento por 01 hora.
- Sove mais um pouco e junte as castanhas trituradas.
- Trabalhe a massa mais um pouco, faça bolinhas com as mãos, passe um fio de óleo de canola em todas e deixe descansar mais uma hora.
Cobertura da torrada:
Ingredientes:
- 01 cebola roxa
-02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 01 colher (café) de nos moscada ralada
- 1/2 maço de rúcula hidropônica
Modo de fazer:
- Pique a cebola bem fininho e leve ao fogo baixo com o azeite.
- Quando começar a murchar acrescente os temperos e deixe até que fique bem cozida.
- Lave e pique a rúcula. Deixe escorrer bem a água.
- Junte a rúcula à cebola, deixe por 01 minuto em fogo baixo e deslique.
Pesto para o fundo da torrada
Ingredientes:
- 01 maço de manjericão fresco
- 02 dentes de alho sem o meio
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 03 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de fazer:
- Soque ou passe pelo processador, o alho, o manjericão e o sal.
- Acrescente o óleo e misture muito bem.
Como preparar as torradas:
- Pegue uma bolinha e abra na sua mão ou, caso prefira, numa superfície lisa.
- Coloque numa superfície lisa e faça bordinha em toda a volta dela.
- Passe o pesto com a ajuda de uma colher pequena.
- Espalhe o recheio feito com a cebola e a rúcula.
- Coloque todas em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido a aproximadamente 260 graus até que estejam bem torradinhas.
Fica um sabor bem diferente ao qual estamos acostumados, eu diria que bem exótico ao meu paladar.
Bom apetite!
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