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sábado, 13 de setembro de 2014

Torrada de Trigo Mourisco



Ingredientes da massa da torrada:

- 700 g de farinha de trigo mourisco

- 01 colher (sopa) de fermento para pão

- 260 ml de água morna

- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia 

- 01 xícara (chá) de óleo de canola

- 500 g. de castanha do Pará triturada

Modo de fazer a massa:

- Em um recipiente fundo, dissolva o fermento na água morna.

- Acrescente o sal e o óleo e misture bem.

- Coloque 2/3 da farinha em uma superfície lisa, faça um buraco no meio e vá acrescentando a mistura líquida, misturando com os dedos para agregar tudo.

- Trabalhe a massa, sovando, por 15 minutos e acrescentando farinha conforme sentir necessidade.

- Fica uma massa pesada, sem grudar nas mãos.

- Deixe descansar longe do vento por 01 hora.

- Sove mais um pouco e junte as castanhas trituradas.

- Trabalhe a massa mais um pouco, faça bolinhas com as mãos, passe um fio de óleo de canola em todas e deixe descansar mais uma hora.



Cobertura da torrada:

Ingredientes:

- 01 cebola roxa

-02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 01 colher (café) de nos moscada ralada

- 1/2 maço de rúcula hidropônica

Modo de fazer:

- Pique a cebola bem fininho e leve ao fogo baixo com o azeite.

- Quando começar a murchar acrescente os temperos e deixe até que fique bem cozida.

- Lave e pique a rúcula. Deixe escorrer bem a água.

- Junte a rúcula à cebola, deixe por 01 minuto em fogo baixo e deslique.

Pesto para o fundo da torrada

Ingredientes:

- 01 maço de manjericão fresco

- 02 dentes de alho sem o meio

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 03 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de fazer:

- Soque ou passe pelo processador, o alho, o manjericão e o sal.

- Acrescente o óleo e misture muito bem.

Como preparar as torradas:

- Pegue uma bolinha e abra na sua mão ou, caso prefira, numa superfície lisa.



- Coloque numa superfície lisa e faça bordinha em toda a volta dela.




- Passe o pesto com a ajuda de uma colher pequena.



- Espalhe o recheio feito com a cebola e a rúcula.



- Coloque todas em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido a aproximadamente 260 graus até que estejam bem torradinhas.



Fica um sabor bem diferente ao qual estamos acostumados, eu diria que bem exótico ao meu paladar.

Bom apetite!

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