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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Mousse de Chocolate


Ingredientes

- 04 claras em neve

- 05 colheres rasas (sopa) de açúcar demerara

- 300 g de chocolate meio amargo

- 350 g de creme de leite

- 01 colher rasa (sopa) de agar agar 

Modo de preparo do agar agar:

- Em uma colher de sopa de agar agar, adicione 05 colheres (sopa) de água

- Leve ao micro ondas para ferver durante 01 minuto

- Retire do micro e misture até ficar uma pasta lisa

- Leve novamente ao micro por mais 30 segundos

- Misture bem novamente

- Empregue na receita.

Modo de fazer a mousse:

- Coloque o chocolate para derreter no micro ondas juntamente com o creme de leite

- Vá com cuidado para que o chocolate não queime (eu coloco em temperatura média por 2 minutos, retiro, mexo, volto ao micro por mais 02 minutos e depois de minuto em minuto até que esteja bem derretido)

- Adicione o agar agar dissolvido e misture bem.

- Deixe esperando até amornar bem.

- Enquanto espera isso, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.

- Vá acrescentando o açúcar colher a colher sem parar de bater.

- Acrescente as claras na mistura de chocolate misturando delicadamente.

- Coloque em taças ou em um único recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 02 horas dependendo de onde colocou as mousses.

Bom apetite!

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