sexta-feira, 26 de setembro de 2014
Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 04 claras em neve
- 05 colheres rasas (sopa) de açúcar demerara
- 300 g de chocolate meio amargo
- 350 g de creme de leite
- 01 colher rasa (sopa) de agar agar
Modo de preparo do agar agar:
- Em uma colher de sopa de agar agar, adicione 05 colheres (sopa) de água
- Leve ao micro ondas para ferver durante 01 minuto
- Retire do micro e misture até ficar uma pasta lisa
- Leve novamente ao micro por mais 30 segundos
- Misture bem novamente
- Empregue na receita.
Modo de fazer a mousse:
- Coloque o chocolate para derreter no micro ondas juntamente com o creme de leite
- Vá com cuidado para que o chocolate não queime (eu coloco em temperatura média por 2 minutos, retiro, mexo, volto ao micro por mais 02 minutos e depois de minuto em minuto até que esteja bem derretido)
- Adicione o agar agar dissolvido e misture bem.
- Deixe esperando até amornar bem.
- Enquanto espera isso, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- Vá acrescentando o açúcar colher a colher sem parar de bater.
- Acrescente as claras na mistura de chocolate misturando delicadamente.
- Coloque em taças ou em um único recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 02 horas dependendo de onde colocou as mousses.
Bom apetite!
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