sexta-feira, 26 de setembro de 2014
Risoto de Pinhão
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de pinhão sem casca cozido sem sal
- 01 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
- 02 cebolas grandes picadas
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- cheiro verde a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
- 01 colo pequeno de vinho tinto seco
- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 01 litro de caldo de legumes
Modo de fazer:
- Refoque a cebola no azeite até que ela comece a ficar tranparente.
- Acrescente os pinhões fatiados e deixe refogando durante uns 02 minutos.
- Acrescente o arroz e o vinho e fique misturando até que o vinho suma.
- Junte o tomate e comece a adicionar o caldo de legumes fervente concha a concha, sem parar de mexer.
- Coloque sal, pimenta e o cheiro verde e vá adicionando o caldo até que o arroz esteja cozido, porém sempre al dente.
- Quando estiver do seu gosto, acrescente a manteiga e o parmesão a gosto.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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