Ingredientes:
- tomates para molho firmes e maduros
- sal marinho ou do Himalaia
- açúcar demerara
Tempero:
- manjericão fresco picado
- alho picado sem o miolo
- azeite de oliva
- pimenta a gosto
Modo de fazer o tempero:
-Misture todos os ingredientes e reserve
Modo de fazer os tomates:
- Lave bem os tomates.
- Retire a parte do cabinho deles
- Corte-os na metade
- Retire toda a polpa com o auxílio de uma faca ou com os dedos.
- Faça uma mistura na proporção de 01 colher de açúcar com 02 colheres de sal.
- Disponha as metades dos tomates no prato de vidro do micro ondas com a parte côncava para cima.
- Salpique a mistura de sal com açúcar nos tomates.
- Leve o prato ao micro em potência alta por 10 minutos.
- Vire os tomates deixando-os com a pele para cima. Cuidado ao virar, faça isso com a ajuda de um garfo pequeno.
- Depois que virar todos, salpique a mistura de sal e açúcar novamente sobre todos eles.
- Deixe mais 10 minutos em potência alta.
- Caso não esteja do seu gosto, vá adicionando mais minutos até que os tomates estejam secos da forma que você prefere.
- Com este tempo, os meus ficam carnudos, como preferimos aqui em casa.
- Conforme forem ficando prontos, vá dispondo em uma vasilha de vidro ou pote de vidro e temperando cada camada a gosto, completando com azeite de oliva até que todos fiquem cobertos por ele.
- Deixe na geladeira por alguns dias para que peguem o sabor do tempero.
Bom apetite!
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