terça-feira, 9 de setembro de 2014
Risoto do Ricky
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de arroz próprio para risoto
- 10 pedaços de tomate seco http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2014/09/tomate-seco.html
- 200 g de queijo tipo gorgonzola
- 01 maço de rúcula hidropônica
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- caldo de legumes
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 dentes de alho picados
- 01 cebola picada
Ingredientes do caldo de legumes:
- 01 pedaço de alho poró
- 01 tomate
- 01 cebola
- 01 cenoura pequena
Modo de fazer:
- Coloque 01 litro de água em uma panela e junte todos os ingredientes picados grosseiramente.
- Deixe ferver durante 02 horas em fogo baixo.
- Coe e use o caldo para o risoto.
Modo de fazer o risoto:
- Refogue o alho picado no azeite.
- Junte a cebola picada e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o arroz e fique misturando por 01 minuto mais ou menos.
- Comece a acrescentar o caldo (deve estar fervendo, acrescente mais água caso seja pouca quantidade) concha a concha sem parar de misturar o arroz e sempre em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver começando a inchar, acrescente metade do tomate seco picado, metade do queijo gorgonzola também picado e a rúcula picada grosseiramente com a mão.
- Continue misturando e acrescentando o caldo.
- Quando estiver quase pronto, adicione o restante do tomate e o queijo.
- Não pare de mexer, quando estiver "al dente" desligue o fogo, acrescente a manteiga e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário