domingo, 21 de setembro de 2014
Lasanha 03 Molhos
Ingredientes:
- Massa de macarrão http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/08/massa-de-macarrao.html
- Molho ao sugo rápido http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html
- Molho creme de gorgonzola
- Molho creme de espinafre
Molho creme de gorgonzola
Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 400 g de queijo gorgonzola
- 500 ml de leite integral
- sal marinho ou do Himalaia a gosto (eu não coloco sal porque o queijo já é salgado)
Modo de fazer:
- Em uma panela coloque a farinha para tostar em fogo baixo, mexendo sempre para que não queime.
- Quando ela estiver dorada, adicione a manteiga e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando engrossar, acrescente o gorgonzola picado e mexa até o queijo estar bem derretido.
Molho creme de espinafre:
Ingredientes:
- 01 maço de espinafre hidropônico
- 02 tomates maduros
- 01 cebola grande
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 ml de leite integral
Modo de fazer:
- Lave e escorra bem o espinafre.
- Corte-o grosseiramente, não desperdice os talos macios.
- Em uma frigideira, doure a cebola picada no azeite.
- Acrescente os tomates picados e o espinafre bem escorrido.
- Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo baixo até que o espinafre esteja macio.
- À parte, coloque a farinha de trigo e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que esteja dourada.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Junte o leite e misture até que fique um creme.
- Acrescente o espinafre, misture tudo.
- Bata a mistura no liquidificador ou um mix e retorne ao fogo até que fique bem cremoso.
- Prove o sal e a pimenta.
Montagem da lasanha:
- Em uma forma grande que possa ser levada ao forno faça camadas na seguinte ordem:
Molho ao sugo
Massa
Molho de creme gorgonzola
Massa
Molho de creme de espinafre
Massa
Molho ao sugo
Massa
Molho de creme gorgonzola
Massa
Molho de creme de espinafre
Massa
Molho ao sugo
Leve ao forno médio por 20 minutos com a forma coberta com papel alumínio.
Sirva imediatamente
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário