- queijo parmesão a gosto
- panqueca
- recheio de legumes
- molho de tomates
Recheio de legumes
Ingredientes:
- 01 chuchu
- 01 abobrinha
- 01 cebola
- 500 g de ricota
- 02 ovos
- 02 tomates maduros
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
Modo de fazer:
- Doure a cebola no azeite de oliva.
- Junte o chuchu, a abobrinha e os tomates todos bem picados.
- Deixe que refoguem por alguns minutos.
- Acrescente as azeitonas picadas, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
- Misture bem e deixe esfriar.
Massa da panqueca
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 ovo
- 1/2 cebola
- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço
- 01 copo médio de leite
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador ou no mix e bata.
- Junte os outros ingredientes e bata novamente até que fique uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira pequena com fundo anti aderente ao fogo baixo, coloque uma concha pequena da massa e deixe que fique dourada.
- Vire a massa e doure do outro lado.
- Coloque todas em um prato conforme forem ficando prontas.
- Não recheie a panqueca enquanto a massa estiver quente porque na hora de dobrá-la a massa se parte.
Molho de tomates:
- molho de tomate da sua preferência ou molho ao sugo rápidohttp://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html
-coloque uma panqueca pronta e fria em um prato raso.
- Espalhe o recheio em uma parte da panqueca (eu coloco antes da metade dela, faço uma tira grossa de recheio que não chegue até a metade dela para facilitar na hora de enrolar).
- Enrole a panqueca e, caso seja necessário, prenda a parte de cima com um palito de dente
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomates.
- Vá dispondo as panquecas uma ao lado da outra.
- Coloque o molho de tomates sobre todas
- Leve ao forno até que o molho comece a borbulhar.
- Retire, salpique o queijo parmesão sobre elas
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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